Топ-100 «Медовик» без раскатки коржей со сметанным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Медовик» без раскатки коржей со сметанным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • мука - 360 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • мёд - 160 гр.;
  • яйцо - 6 шт.;
  • сода - 2 ч. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.
  • Для крема потребуется:
  • сметана жирностью 20% - 800 гр.;
  • сахар - 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для замешивания теста.

2

Соду погасить уксусом.

3

В сотейник выложить мёд. Прогреть на небольшом огне до растапливания мёда, затем вылить погашенную соду.

4

Перемешать мёд с содой, масса запенится и увеличится в объёме.

5

Добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

6

Масса снова поднимется, снять сотейник с огня, дать медовой массе немного остыть.

7

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

8

Взбить яйца с сахаром в течение 5 мин. миксером.

9

Влить медовую массу.

10

Перемешать массу миксером.

11

Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком.

12

Тесто получится не густое, как на оладьи.

13

Два противня (у меня противни размером 40 см. х 50 см) застелить силиконовыми ковриками (или пергаментом). Разделить тесто на две равные части и выложить на противни. Аккуратно равномерно распределить тесто.

14

Выпекать медовые коржи мин. 15 в духовке, разогретой до 180 градусов.

15

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 мин.

16

Готовые коржи полностью остудить, а затем разрезать на длинные полоски.

17

Собрать торт "Медовик", скомпоновав коржи по толщине (так как разные коржи имеют разную толщину). Сухие края обрезать и оставить для обсыпки.

18

Разобрать скомпонованный торт и, начиная с нижнего коржа, промазать коржи медовика сметанным кремом, собрать торт заново.

19

Собранный торт полностью покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

20

Остатки коржей измельчить в крошку для обсыпки.

21

Посыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.

22

Украсить торт (я украсила свежими ягодами). Вот такая красота получилась.

23

Подать наивкуснейший торт к столу. Вот так просто без раскатки коржей можно приготовить "Медовик" со сметанным кремом.

24

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту