"Медовик" без раскатки коржей со сметанным кремом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- сливочное масло - 200 гр.;
- мука - 360 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- мёд - 160 гр.;
- яйцо - 6 шт.;
- сода - 2 ч. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.
- Для крема потребуется:
- сметана жирностью 20% - 800 гр.;
- сахар - 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста.
Соду погасить уксусом.
В сотейник выложить мёд. Прогреть на небольшом огне до растапливания мёда, затем вылить погашенную соду.
Перемешать мёд с содой, масса запенится и увеличится в объёме.
Добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.
Масса снова поднимется, снять сотейник с огня, дать медовой массе немного остыть.
В глубокой миске соединить яйца и сахар.
Взбить яйца с сахаром в течение 5 мин. миксером.
Влить медовую массу.
Перемешать массу миксером.
Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком.
Тесто получится не густое, как на оладьи.
Два противня (у меня противни размером 40 см. х 50 см) застелить силиконовыми ковриками (или пергаментом). Разделить тесто на две равные части и выложить на противни. Аккуратно равномерно распределить тесто.
Выпекать медовые коржи мин. 15 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 мин.
Готовые коржи полностью остудить, а затем разрезать на длинные полоски.
Собрать торт "Медовик", скомпоновав коржи по толщине (так как разные коржи имеют разную толщину). Сухие края обрезать и оставить для обсыпки.
Разобрать скомпонованный торт и, начиная с нижнего коржа, промазать коржи медовика сметанным кремом, собрать торт заново.
Собранный торт полностью покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов.
Остатки коржей измельчить в крошку для обсыпки.
Посыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Украсить торт (я украсила свежими ягодами). Вот такая красота получилась.
Подать наивкуснейший торт к столу. Вот так просто без раскатки коржей можно приготовить "Медовик" со сметанным кремом.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту