Топ-100 Медовый бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Медовый бисквит в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • мёд - 2,5 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 120 гр.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта - 180 гр.;
  • растительное масло - 2 ч. л. (для смазывания чаши).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбить яйца в миску, всыпать соль, взбить миксером в течение 1 минуты.

2

Продолжая взбивать яйца миксером, всыпать частями сахар и взбивать мин. 5 (до получения пышной массы и исчезновения крупинок сахара).

3

Мёд растопить на водяной бане, прогрев до 60-70 ℃(или поместить в микроволновку на 1 минуту). В растопленный мёд всыпать соду, хорошо перемешать. Сода вступит в реакцию с мёдом и образуется пышная пена.

4

Мёд с содой постепенно ввести в яичную смесь, перемешивая ложкой.

5

Добавить частями просеянную муку, каждый раз аккуратно её вмешивая в смесь яиц и мёда.

6

Тесто для медового бисквита должно получится похожим на в меру густую сметану.

7

Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом, на дно поместить пергамент, вылить тесто.

8

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Выпечка". У меня бисквит выпекался 75 мин. и мощность моей мультиварки 900 Ватт. Мультиварки все разные и даже при такой же мощности время может разниться. Рекомендую вам через 45 мин. посмотреть на бисквит и если он ещё не готов - добавить время!

9

Готовый медовый бисквит оставить в закрытой мультиварке ещё на 15 мин. , а затем извлечь, перевернуть, снять пергамент. Бисквит остудить.

10

Простой, очень вкусный, нежный медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, можно подать к чаю или использовать в качестве основы для торта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту