Топ-100 Медовые булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовые булочки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Медовые булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мед - 100 гр.;
  • молоко - 1 стакан;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванилин - 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • мука (высший сорт) - 4 стакана.
  • Для смазывания булочек:
  • мед - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 1 ч. л.
  • Для посыпки булочек:
  • арахис жареный - 1 ст. л.
  • Стакан - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло и яйцо, слегка перемешать.

2

Всыпать просеянную муку, добавить соль, ванилин, дрожжи. Мед растопить и остудить, также добавить его в угол ведерка.

3

Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Можно тесто замесить и вручную: муку просеять, сделать углубление. В углубление всыпать дрожжи и ванилин. Мед растопить и соединить с молоком, размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и соль, хорошенько перемешать. Эту смесь постепенно вливать в углубление в муке, замешивая тесто. Тесто должно быть не тугим, немного липким. Оставить тесто в теплом месте на 1 час для подхода. А вот так выглядит тесто после замеса в хлебопечке.

4

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Сформировать из теста круглые булочки и выложить их на пергамент. У меня получилось 14 булочек. Для смазывания булочек растопить мед и смешать со сливочным маслом, перемешать до получения однородной смеси. Этой смесью смазать все булочки.

5

Для посыпки булочек измельчить арахис в кофемолке или просто порубить ножом.

6

Смазанные булочки посыпать измельченным арахисом.

7

Выпекать медовые булочки в предварительно разогретой до 200 ℃духовке около 25-35 мин. - до легкого зарумянивания.

8

Необычайно вкусным, ароматным медовым булочкам дать остыть и можно подавать их с молоком, чаем. Очень вкусно кушать эти булочки с вареньем или сливочным маслом. Я разрезаю булочки горизонтально пополам не до конца и смазываю маслом или вареньем.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту