Медальоны из говядины на сковороде
Ингредиенты
- медальоны из филе говядины - 500 гр.;
- растительное масло (для жарки мяса) - 3 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Филе говядины нарезать на медальоны толщиной, примерно, 1-1,5 см.
Посыпать говядину специями, чёрным молотым перцем со всех сторон, отставить в сторонку на 15 мин. Солить на этом этапе не нужно, чтобы мясо не отдавало свой сок.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить в раскалённое масло кусочки мяса.
Обжаривать медальоны из говядины с двух сторон до красивой румяности (примерно, по 7-10 мин. с каждой стороны) на умеренном огне (это будет полная прожарка). Если вы любите мясо с кровью, то жарьте 3 минуты с каждой стороны, а если вам нравится средняя прожарка, то достаточно будет 4-6 мин. В конце жарки посолить медальоны по вкусу.
Я подала аппетитные, мягкие, сочные жареные медальоны из говядины с овощами гриль (пока жарилась говядина, я успела приготовить такой нехитрый гарнир из овощей на другой сковороде). Вкусно и просто!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту