Топ-100 Медальоны из говядины на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медальоны из говядины на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Медальоны из говядины на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • медальоны из филе говядины - 500 гр.;
  • растительное масло (для жарки мяса) - 3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе говядины нарезать на медальоны толщиной, примерно, 1-1,5 см.

2

Посыпать говядину специями, чёрным молотым перцем со всех сторон, отставить в сторонку на 15 мин. Солить на этом этапе не нужно, чтобы мясо не отдавало свой сок.

3

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить в раскалённое масло кусочки мяса.

4

Обжаривать медальоны из говядины с двух сторон до красивой румяности (примерно, по 7-10 мин. с каждой стороны) на умеренном огне (это будет полная прожарка). Если вы любите мясо с кровью, то жарьте 3 минуты с каждой стороны, а если вам нравится средняя прожарка, то достаточно будет 4-6 мин. В конце жарки посолить медальоны по вкусу.

5

Я подала аппетитные, мягкие, сочные жареные медальоны из говядины с овощами гриль (пока жарилась говядина, я успела приготовить такой нехитрый гарнир из овощей на другой сковороде). Вкусно и просто!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту