Топ-100 Маринованный виноград в банках на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный виноград в банках на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованный виноград в банках на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Отбивные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • виноград (у меня сорт "Молдова") - 800 гр.;
  • вода - 1 литр;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 70 мл.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • корица - 1 ч. л. (по половине ч. л. на баночку);
  • гвоздика в бутонах - 4 шт. (по 2 шт. на баночку);
  • перец горошком - 6 шт. (по 3 шт. на баночку);
  • перец душистый - 4 шт. (по 2 шт. на баночку).
  • Количество ингредиентов дано на 2 пол-литровые баночки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Виноград перебираем, удаляя все порченые, растрескавшиеся и гнилые ягоды.

2

Обрываем виноградины с кисточек и промываем ягоды горячей водой (можно залить виноград на пару мин. кипятком, затем воду слить).

3

В чистые, промытые в горячей воде с содой банки выкладываем черный перец горошком, душистый перец, бутоны гвоздики, лавровые листья, корицу.

4

Заполняем баночки виноградом до самого верха.

5

Для приготовления маринада в кастрюле доводим до кипения 1 литр воды, затем добавляем соль, сахар, доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем уксус.

6

Крышки предварительно заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим в течение 3 мин. Заливаем содержимое баночек кипящим маринадом и тут же закатываем стерильными крышками.

7

Переворачиваем банки с маринованным виноградом вверх дном и укутываем до полного остывания. Эта заготовка хорошо хранится в квартирных условиях более года. Маринованный виноград, приготовленный без стерилизации на зиму, станет отличным дополнением ко многим блюдам.

8

Такая заготовка станет очень полезной в зимнее время, попробуйте!

9

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту