Топ-100 Маринованные сливы на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные сливы на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные сливы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливы - 500 г.
  • Для маринада:
  • уксус 9% - 200 мл.;
  • сахар - 500 г.
  • (!) Количество сахара можно скорректировать под свой вкус.
  • (!) Рецепт маринада дан базовый, делайте маринад в нужном вам количестве, исходя из этих пропорций.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы помыть, слегка обсушить и вытащить из них косточки.

2

Очищенные от косточек сливы уложить в чистые банки.

3

Приготовить маринад. Для этого поместить в кастрюльку уксус, добавить сахар, поставить на огонь. Мешать, пока сахар не растворится. Кипящим маринадом залить сливы в банках. Прикрыть крышками. В таком виде оставить банки со сливами на сутки.

4

Через сутки слить маринад из банок.

5

Довести маринад до кипения, в процессе кипячения снять пену.

6

Как только маринад закипит, залить его в банки со сливами.

7

Закрыть банки крышкой и опрокинуть банки вверх дном.

8

Когда банки полностью остынут, их можно убрать в холодильник. Такие сливы могут также храниться при комнатной температуре. Маринованные сливы зимой станут настоящим деликатесным блюдом.

9

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту