Маринованные сливы на зиму
Ингредиенты
- сливы - 500 г.
- Для маринада:
- уксус 9% - 200 мл.;
- сахар - 500 г.
- (!) Количество сахара можно скорректировать под свой вкус.
- (!) Рецепт маринада дан базовый, делайте маринад в нужном вам количестве, исходя из этих пропорций.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы помыть, слегка обсушить и вытащить из них косточки.
Очищенные от косточек сливы уложить в чистые банки.
Приготовить маринад. Для этого поместить в кастрюльку уксус, добавить сахар, поставить на огонь. Мешать, пока сахар не растворится. Кипящим маринадом залить сливы в банках. Прикрыть крышками. В таком виде оставить банки со сливами на сутки.
Через сутки слить маринад из банок.
Довести маринад до кипения, в процессе кипячения снять пену.
Как только маринад закипит, залить его в банки со сливами.
Закрыть банки крышкой и опрокинуть банки вверх дном.
Когда банки полностью остынут, их можно убрать в холодильник. Такие сливы могут также храниться при комнатной температуре. Маринованные сливы зимой станут настоящим деликатесным блюдом.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту