Топ-100 Маринованные огурцы под капроновой крышкой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы под капроновой крышкой на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные огурцы под капроновой крышкой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • На одну трёхлитровую банку:
  • огурцы - 2 кг.;
  • вода - 1,5 литра;
  • соль - 3 ст. л.;
  • чёрный перец горошком (у меня - микс перцев) - 7-10 шт.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • водка - 2 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • зонтик укропа - 1 шт. (или 3 веточки укропа);
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • смородиновый лист - 1 шт. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы хорошо вымыть, если есть время, то можно замочить огурцы в холодной воде на 5-6 часов. Чеснок почистить, укроп и смородиновый лист промыть. Срезать кончики у огурчиков с двух сторон.

2

В кастрюлю влить воду, добавить соль и перец, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь.

3

Трёхлитровую банку обязательно простерилизовать любым удобным вам способом. В банку выложить укроп, чеснок, смородиновый и лавровый листы.

4

Затем огурчики плотно уложить в банку.

5

Как только маринад закипит, добавить водку и уксус, перемешать и снять с огня. Маринад с добавлением водки придаст особый хруст огурцам. Водка - антисептик, а значит банки с огурцами не забродят.

6

Залить огурцы горячим маринадом под самое горлышко банки. Накрыть банку блюдцем и оставить на 12 часов на столе на кухне.

7

Затем закрыть банку капроновой крышкой (крышку предварительно прокипятить 3 минуты). Поставить банку с маринованными огурцами в прохладное место на хранение до зимы. Такие огурчики стоят 6-7 месяцев и прекрасно сохраняют прозрачность маринада и свой вкус.

8

Эти хрустящие, в меру острые огурчики мы съедаем в первую очередь, уж больно они хороши на вкус!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту