Маринованные огурцы под капроновой крышкой на зиму
Ингредиенты
- На одну трёхлитровую банку:
- огурцы - 2 кг.;
- вода - 1,5 литра;
- соль - 3 ст. л.;
- чёрный перец горошком (у меня - микс перцев) - 7-10 шт.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- водка - 2 ст. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- зонтик укропа - 1 шт. (или 3 веточки укропа);
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- смородиновый лист - 1 шт. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы хорошо вымыть, если есть время, то можно замочить огурцы в холодной воде на 5-6 часов. Чеснок почистить, укроп и смородиновый лист промыть. Срезать кончики у огурчиков с двух сторон.
В кастрюлю влить воду, добавить соль и перец, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь.
Трёхлитровую банку обязательно простерилизовать любым удобным вам способом. В банку выложить укроп, чеснок, смородиновый и лавровый листы.
Затем огурчики плотно уложить в банку.
Как только маринад закипит, добавить водку и уксус, перемешать и снять с огня. Маринад с добавлением водки придаст особый хруст огурцам. Водка - антисептик, а значит банки с огурцами не забродят.
Залить огурцы горячим маринадом под самое горлышко банки. Накрыть банку блюдцем и оставить на 12 часов на столе на кухне.
Затем закрыть банку капроновой крышкой (крышку предварительно прокипятить 3 минуты). Поставить банку с маринованными огурцами в прохладное место на хранение до зимы. Такие огурчики стоят 6-7 месяцев и прекрасно сохраняют прозрачность маринада и свой вкус.
Эти хрустящие, в меру острые огурчики мы съедаем в первую очередь, уж больно они хороши на вкус!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту