Топ-100 Маринованные грибы моховики на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные грибы моховики на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные грибы моховики на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • моховики свежие (средние и мелкие) - 1,2 кг.;
  • вода для варки;
  • соль - 2 ч. л.
  • Для маринада:
  • соль крупная - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 5 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • семена горчицы - 1 ч. л.;
  • семена кориандра - 0,5 ч. л.;
  • перец черный горошком - 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый - 4 шт.;
  • вода - 1 литр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы должны быть свежими, только собранными!

2

Моховики замочить в холодной воде на 1 час. Затем очистить их от мусора, хорошо промыть под проточной водой. Поместить в большую кастрюлю, залить водой.

3

Поставить кастрюлю на огонь, дать грибам закипеть, посолить. Варить на медленном огне 45 мин. После этого откинуть моховики на дуршлаг, дать стечь воде.

4

Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить зерна горчицы и кориандра, лавровый лист, горошины чёрного перца и зубчики чеснока. 

5

Выложить в маринад отваренные грибы. Варить моховики в маринаде 20 мин. на медленном огне.

6

Баночки и крышки простерилизовать. На дно каждой 0,5-литровой баночки влить 2 столовые ложки уксуса, заполнить банки моховиками и маринадом.

7

Баночки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Вот и все! Замечательные, очень вкусные маринованные грибы моховики убрать для хранения в кладовку. Можно хранить в условиях городской квартиры. Особенна хороша такая закуска будет в холодные зимние дни!

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту