Маринованные грибы моховики на зиму
Ингредиенты
- моховики свежие (средние и мелкие) - 1,2 кг.;
- вода для варки;
- соль - 2 ч. л.
- Для маринада:
- соль крупная - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 5 ст. л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- семена горчицы - 1 ч. л.;
- семена кориандра - 0,5 ч. л.;
- перец черный горошком - 0,5 ч. л.;
- лист лавровый - 4 шт.;
- вода - 1 литр.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы должны быть свежими, только собранными!
Моховики замочить в холодной воде на 1 час. Затем очистить их от мусора, хорошо промыть под проточной водой. Поместить в большую кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, дать грибам закипеть, посолить. Варить на медленном огне 45 мин. После этого откинуть моховики на дуршлаг, дать стечь воде.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить зерна горчицы и кориандра, лавровый лист, горошины чёрного перца и зубчики чеснока.
Выложить в маринад отваренные грибы. Варить моховики в маринаде 20 мин. на медленном огне.
Баночки и крышки простерилизовать. На дно каждой 0,5-литровой баночки влить 2 столовые ложки уксуса, заполнить банки моховиками и маринадом.
Баночки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Вот и все! Замечательные, очень вкусные маринованные грибы моховики убрать для хранения в кладовку. Можно хранить в условиях городской квартиры. Особенна хороша такая закуска будет в холодные зимние дни!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту