Топ-100 Маринованная краснокочанная капуста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная краснокочанная капуста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованная краснокочанная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная - 0,5 вилка;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль крупная - 1 ст. л.
  • Маринад:
  • вода - 250 мл.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • уксус 9% - 70 мл.;
  • лист лавровый - 4 шт.;
  • кориандр - 0,5 ч. л.;
  • перец горошком черный и душистый или смесь перцев - по 4-5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинковать, всыпать соль, чуть помять руками. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.

2

Морковь натереть на терке для корейской моркови или крупной терке, добавить к капусте, перемешать. Наполнить капустой 0,5-литровую баночку, утрамбовать.

3

Для приготовления маринада в воду добавить подсолнечное масло, сахар, лавровый лист, перец и кориандр. Довести до кипения, помешивая. Кипятить 3 минуты. В конце влить уксус и выключить газ.

4

Маринаду дать немного остыть и залить им капусту, убрав лавровый лист.

5

Накрыть банку крышкой и оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания.

6

Далее банку с капустой поместить в холодильник. Через сутки вкуснейшая маринованная краснокочанная капуста будет готова. Хранить в холодильнике не более 2-х недель. Перед подачей посыпать капусту измельченным зеленым луком.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту