Маринованная краснокочанная капуста
Ингредиенты
- капуста краснокочанная - 0,5 вилка;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль крупная - 1 ст. л.
- Маринад:
- вода - 250 мл.;
- сахар - 2 ст. л.;
- масло подсолнечное - 3 ст. л.;
- уксус 9% - 70 мл.;
- лист лавровый - 4 шт.;
- кориандр - 0,5 ч. л.;
- перец горошком черный и душистый или смесь перцев - по 4-5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, всыпать соль, чуть помять руками. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.
Морковь натереть на терке для корейской моркови или крупной терке, добавить к капусте, перемешать. Наполнить капустой 0,5-литровую баночку, утрамбовать.
Для приготовления маринада в воду добавить подсолнечное масло, сахар, лавровый лист, перец и кориандр. Довести до кипения, помешивая. Кипятить 3 минуты. В конце влить уксус и выключить газ.
Маринаду дать немного остыть и залить им капусту, убрав лавровый лист.
Накрыть банку крышкой и оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания.
Далее банку с капустой поместить в холодильник. Через сутки вкуснейшая маринованная краснокочанная капуста будет готова. Хранить в холодильнике не более 2-х недель. Перед подачей посыпать капусту измельченным зеленым луком.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту