Топ-100 Манты с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с тыквой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Манты с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 1 стакан;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - сколько возьмет тесто;
  • соль.
  • Для начинки возьмите:
  • тыква - 300-400 гр.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • тмин (зерна);
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец черный;
  • ореховая трава;
  • паприка;
  • смесь сушеных трав.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займемся тестом:

2

В миску просеяла муку, добавила соль, сделав углубление, вбила яйцо, добавила масло и потихонечку порциями ввела воду, столько чтобы замесить тесто, нелипнущее к рукам. Вымесила и оставила его отдыхать (пока делается начинка).

3

Приготовим начинку:

4

Лук и перец нарезала мелким кубиком.

5

Тыкву очистила и натерла на терке. Соединила овощи и приправила специями (тмин тут нужен, он придает такой аромат блюду!).

6

Расскатала тесто,

7

нарезала квадратиком. На каждый квадратик выложила начинку и слепила манты.

8

Диски от мантоварки смазала маслом, выложила манты с тыквой

9

и готовила мин. 25 (чтобы тыква внутри стала мягкой).

10

Готовые манты с тыквой заправила оливковым маслом. Подавать со сметанкой с чесночком!

11

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту