Манты с тыквой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 1 стакан;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- вода - сколько возьмет тесто;
- соль.
- Для начинки возьмите:
- тыква - 300-400 гр.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- тмин (зерна);
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец черный;
- ореховая трава;
- паприка;
- смесь сушеных трав.
Пошаговый рецепт приготовления
Займемся тестом:
В миску просеяла муку, добавила соль, сделав углубление, вбила яйцо, добавила масло и потихонечку порциями ввела воду, столько чтобы замесить тесто, нелипнущее к рукам. Вымесила и оставила его отдыхать (пока делается начинка).
Приготовим начинку:
Лук и перец нарезала мелким кубиком.
Тыкву очистила и натерла на терке. Соединила овощи и приправила специями (тмин тут нужен, он придает такой аромат блюду!).
Расскатала тесто,
нарезала квадратиком. На каждый квадратик выложила начинку и слепила манты.
Диски от мантоварки смазала маслом, выложила манты с тыквой
и готовила мин. 25 (чтобы тыква внутри стала мягкой).
Готовые манты с тыквой заправила оливковым маслом. Подавать со сметанкой с чесночком!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту