Топ-100 Мансеф из баранины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мансеф из баранины: рецепт

17.11.2023

Мансеф из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Натуральный йогурт — 200 мл.
  • Баранина на кости — 2 кг
  • Гвоздика — 5 штук
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 3 стакана
  • Длиннозерный рис — 2 стакана
  • Кардамон — 7 штук
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мансеф с бараниной лучше всего начинать с приготовления самой баранины, так как этот этап занимает больше всего времени. Для этого возьмем баранину на косточке, лук, чеснок, кардамон — 5 шт. , лавровый лист, корицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. С баранины срезаем лишний жир, тщательно моем под проточной водой. Складываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Воду довести до кипения, снять пену. Идеально слить воду, промыть мясо и залить новой водой. Затем добавляем лук, чеснок и остальные пряности, солим по вкусу. Варим баранину 1,5–2 часа до полной ее готовности. Вынимаем мясо из кастрюли и снимаем его с кости. Затем готовим рис. Для этого возьмем любой рис, не басмати, воду, кардамон — 2 шт. , соль по вкусу. Рис тщательно промываем до чистой прозрачной воды. Заливаем водой и оставляем на 30 мин.. Через 30 мин. воду сливаем, рис высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем соль, кардамон. Готовим рис сначала на среднем огне до выкипания жидкости, затем огонь убавляем на минимум, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем рис томиться еще 10–15 мин.. Огонь выключаем и готовый рис оставляем в сторону. Теперь приступаем к самой важной части приготовления блюда — готовим молочный соус. Для этого возьмем густой йогурт (если нет йогурта, то возьмите сметану 25–30%), кефир, воду — 80 мл, куркуму и соль по вкусу. Соединяем йогурт и кефир, тщательно перемешиваем до однородности. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно перемешивая жидкость. Йогурт ни в коем случае не должен свернуться и должен остаться однородным. Немножко убавляем огонь и даем йогурту 15 мин. слабо покипеть, перемешивать не прекращаем. В воде разводим куркуму, можно добавить кубик с Магги. Или же воду заменить на нежирный бульон. Через 15 мин. в соус добавляем разведенную куркуму, тщательно перемешиваем и варим еще 5 мин.. На этом этапе соус помешиваем, но уже не так интенсивно. Солим соус по вкусу. Затем добавляем кусочки готовой баранины и варим все вместе еще 15 мину, периодически помешивая. Для подачи мансеф измельчаем зелень и пережариваем миндаль или арахис. Когда все готово, приступаем к сборке блюда. На большую тарелку или поднос выкладываем тонкий лаваш. Сверху высыпаем рис. Обильно посыпаем зеленью, выкладываем кусочки баранины. Сверху рис обильно поливаем оставшимся соусом и посыпаем орехами.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту