Манник с яблоками на сковороде
Ингредиенты
- манка - 200 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 180 мл.;
- яйцо - 2 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- ванильный сахар - Половину ч. л.;
- корица - щепотка;
- разрыхлитель - 6 гр.;
- соль - щепотка;
- яблоки - 200 гр.;
- сливочное масло - 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить яйца, сахар и соль, перемешать венчиком.
Добавить манку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель, перемешать, влить растительное масло и кефир.
Перемешать тесто для манника, оно получится не густым, напоминающим сметану или тесто для оладий. Яблоки, очищенные от семечек и кожуры, нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто, перемешать.
Сковороду (у меня сковорода диаметром 22 сантиметра) смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в сковороду, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
Выпекать манник с яблоками примерно 20 мин. (поверхность пирога должна стать сухой). Затем перевернуть манник (можно вначале перевернуть его на плоскую тарелку, а затем вернуть на сковороду), выпекать с другой стороны ещё мин. Готовый аппетитный, очень вкусный и ароматный манник с яблоками переложить на тарелку и подать к чаю, нарезав на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту