Топ-100 Манник с яблоками на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник с яблоками на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Манник с яблоками на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • манка - 200 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 180 мл.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - Половину ч. л.;
  • корица - щепотка;
  • разрыхлитель - 6 гр.;
  • соль - щепотка;
  • яблоки - 200 гр.;
  • сливочное масло - 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить яйца, сахар и соль, перемешать венчиком. 

2

Добавить манку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель, перемешать, влить растительное масло и кефир.

3

Перемешать тесто для манника, оно получится не густым, напоминающим сметану или тесто для оладий. Яблоки, очищенные от семечек и кожуры, нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто, перемешать.

4

Сковороду (у меня сковорода диаметром 22 сантиметра) смазать сливочным маслом. 

5

Выложить тесто в сковороду, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. 

6

Выпекать манник с яблоками примерно 20 мин. (поверхность пирога должна стать сухой). Затем перевернуть манник (можно вначале перевернуть его на плоскую тарелку, а затем вернуть на сковороду), выпекать с другой стороны ещё мин. Готовый аппетитный, очень вкусный и ароматный манник с яблоками переложить на тарелку и подать к чаю, нарезав на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту