Манная каша с клубникой
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.;
- манка - 2 ст. л.;
- клубника - 50-60 гр.;
- соль - щепотка;
- сахар - Половину ч. л. (или по вкусу);
- сливочное масло для подачи - по вкусу (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Клубнику вымыть, удаляя чашелистики.
2
В сотейник влить молоко, сразу добавить соль и сахар, всыпать манку, перемешать венчиком (или столовой ложкой) и поставить на огонь немного выше среднего. При постоянном помешивании довести манную кашу до кипения.
3
После закипания варить манную кашу на небольшом огне 2 минуты, затем добавить нарезанную клубнику.
4
Перемешать кашу с ягодами и снять с огня. Дать настояться 5 мин.
5
Разложить в меру густую, аппетитную манную кашу с клубникой по тарелкам. По желанию, добавить в тарелку сливочное масло. Подать вкусную, ароматную кашу с ягодами к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту