Мандариновый тарт с творогом в желейной заливке
Ингредиенты
- мандарины – 7-8 шт. (в зависимости от размера);
- масло или маргарин для выпечки - 100 гр.;
- мука - 150 гр.;
- сахар - 125 гр. (25 гр. - в тесто, 100 гр. - в начинку);
- соль
- холодная вода - 20 мл.;
- яичные желтки - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- творог - 350 гр.;
- крахмал - 25 гр.;
- желе - 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимый набор продуктов.
Соединяем масло с мукой, солью, 25 граммами сахарного песка, растираем в крошку. Затем добавляем желтки.Постепенно подливая холодную воду, замешиваем тесто.
Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцами, сахаром и крахмалом.
Тесто выкладываем в форму, делаем бортики, накалываем вилкой.
Выкладываем начинку. Выпекаем тарт в разогретой духовке 30 мин. при температуре 200 градусов. Даем остыть.
Мандарины очищаем от прожилок, если есть - от косточек. Желе разводим, согласно инструкции. На готовый тарт выкладываем дольки и заливаем желе.
Готовый мандариновый тарт оставляем в холодильнике на ночь, чтобы желе хорошенько застыло.
Утром достаем тарт с мандаринами и творогом в желе, отрезаем кусочек и наслаждаемся за чашечкой кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту