Топ-100 Мандариновый тарт с творогом в желейной заливке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мандариновый тарт с творогом в желейной заливке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мандариновый тарт с творогом в желейной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мандарины – 7-8 шт. (в зависимости от размера);
  • масло или маргарин для выпечки - 100 гр.;
  • мука - 150 гр.;
  • сахар - 125 гр. (25 гр. - в тесто, 100 гр. - в начинку);
  • соль
  • холодная вода - 20 мл.;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • творог - 350 гр.;
  • крахмал - 25 гр.;
  • желе - 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимый набор продуктов.

2

Соединяем масло с мукой, солью, 25 граммами сахарного песка, растираем в крошку. Затем добавляем желтки.Постепенно подливая холодную воду, замешиваем тесто.

3

Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцами, сахаром и крахмалом.

4

Тесто выкладываем в форму, делаем бортики, накалываем вилкой.

5

Выкладываем начинку. Выпекаем тарт в разогретой духовке 30 мин. при температуре 200 градусов. Даем остыть.

6

Мандарины очищаем от прожилок, если есть - от косточек. Желе разводим, согласно инструкции.  На готовый тарт выкладываем дольки и заливаем желе.

7

Готовый мандариновый тарт оставляем в холодильнике на ночь, чтобы желе хорошенько застыло.

8

Утром достаем тарт с мандаринами и творогом в желе, отрезаем кусочек и наслаждаемся за чашечкой кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту