Мандариновый песочный пирог
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- мука пшеничная - 200 гр.;
- масло сливочное - 75 гр.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 1 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- мандарины - 700 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- крахмал (у меня - кукурузный) - 2 ст. л.;
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло должно быть достаточно охлаждённым, чтобы его можно было натереть на тёрке.
В глубокую миску просейте муку, соль и разрыхлитель, всыпьте сахар.
Холодное сливочное масло натрите на тёрке и переложите в миску с мукой.
Перетрите руками муку с маслом руками в крошку, добавьте сырое куриное яйцо.
Замесите руками достаточно мягкое, приятное в работе песочное тесто. Месить долго не надо, нужно всего лишь собрать его в комок.
Тесто разделите на 2 неравные части. Заверните их в плёнку. Тот кусочек, что побольше, отправьте в холодильник на 40 мин. Меньшую часть уберите в морозильную камеру на 30 мин.
Тем временем приготовьте мандариновую начинку для песочного пирога. Мандарины очистите от кожуры и косточек. По возможности, уберите перегородки, чтобы начинка не горчила.
Нарежьте мандарины на кусочки, выложите вместе с сахаром в чашу блендера.
Измельчите до однородного состояния. У меня получилось 400 грамм мандаринового сока с мякотью и сахаром.
Мандариновый сок с мякотью (4-5 столовых ложек сока отлейте, они нам понадобятся в дальнейшем) поставьте на плиту, доведите до кипения.
4-5 столовых ложек мандаринового сока, которые мы оставляли, смешайте с крахмалом.
В закипевший мандариновый сок влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, сок, смешанный с крахмалом, и проварите, помешивая, на среднем огне 1 минуту. Снимите с плиты.
Достаньте большой кусок теста из холодильника и выложите его ровным слоем в форму диаметром 24 см. (смазывать форму не надо), распределите тесто по дну формы и немного по бортикам. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности теста. Поставьте основу в заранее разогретую до 180 ℃духовку на 10-12 мин.
Достаньте слегка подпечённую песочную основу пирога из духовки и выложите на неё мандариновое пюре.
Сверху натрите на тёрке кусочек теста из морозилки. Поставьте мандариновый пирог допекаться ещё на 40 мин. при температуре 180 градусов.
Достаньте готовый пирог и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой.
Дайте пирогу остыть, нарезайте на кусочки и подавайте к столу!
От кусочка ароматного, вкусного песочного пирога с мандариновой начинкой очень сложно отказаться. Попробуйте обязательно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту