Топ-100 Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • гнёзда из макарон - 8 шт.;
  • фарш любой (у меня куриный) - 300 гр.;
  • лук - 1,5 шт.;
  • соль и специи
  • растительное масло для жарки;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • вода - 400 мл.;
  • сыр твёрдых сортов - 30-50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину очищенной луковицы и кусочки мяса (я взяла кусочки куриного филе) пропустить через мясорубку, добавить специи и соль, тщательно перемешать получившийся фарш.

2

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить 1 очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности.

3

Когда лук обжарится до прозрачности, добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжарить, помешивая время от времени, мин. 5.

4

Из фарша сформировать 8 круглых фрикаделек.

5

В сковороду с обжаренными морковкой и луком выложить сметану и томатную пасту.

6

Перемешать и разровнять овощи ровным слоем.

7

На сковороду поверх овощей выложить макаронные гнёзда, а в середину каждого гнездышка поместить по одной фрикадельке из фарша.

8

Влить аккуратно горячую воду, дать закипеть.

9

Накрыть сковороду крышкой и готовить гнёзда из макарон с фрикадельками на медленном огне 20 мин. , снять блюдо с огня.

10

Сразу посыпать блюдо натёртым сыром и оставить под крышкой ещё на 5-7 мин.

11

Разложить вкусные, сытные макаронные гнёзда, приготовленные с фаршем, со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается настолько аппетитным, что оно понравится и взрослым, и детишкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту