Макароны с грибами и курицей
Ингредиенты
- макароны (перья или др.) - 1 пачка (400-450 г);
- филе куриное - 300 гр.;
- шампиньоны свежие - 150 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- томат домашний - 200-250 мл.;
- паста томатная - 1 ч. л.;
- соль, специи, черный молотый перец
- сахар - 1 ч. л.;
- масло сливочное - 20-30 гр.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- лист лавровый - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я всегда делаю так: в кипящую, подсоленную воду, помещаю макароны, перемешиваю, снова довожу до кипения, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Даю дойти макаронам до готовности (можно попробовать). Обычно это мин. 7-10. Процедить макароны через дуршлаг (не промывать).
Добавить в макароны сливочное масло и перемешать.
Для соуса: куриное филе и грибы порезать, обжарить на растительном масле в течение 5-7 мин. , посолив, посыпав специями и поперчив.
Добавить порезанный репчатый лук, обжаривать до мягкости лука.
После этого добавить в сковороду томатную пасту и влить домашний томат, перемешать и тушить все вместе 10 мин. на слабом огне. Посолить по вкусу, еще немного поперчить, всыпать сахар, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Выдержать на огне еще 3-4 минуты.
Готовым соусом залить отваренные макароны и тщательно перемешать.
Подавать вкуснейшие макароны с грибами и курицей в томатном соусе сразу же, в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Просто и очень вкусно!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту