Топ-100 Макароны с грибами и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с грибами и курицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Макароны с грибами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • макароны (перья или др.) - 1 пачка (400-450 г);
  • филе куриное - 300 гр.;
  • шампиньоны свежие - 150 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томат домашний - 200-250 мл.;
  • паста томатная - 1 ч. л.;
  • соль, специи, черный молотый перец
  • сахар - 1 ч. л.;
  • масло сливочное - 20-30 гр.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я всегда делаю так: в кипящую, подсоленную воду, помещаю макароны, перемешиваю, снова довожу до кипения, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Даю дойти макаронам до готовности (можно попробовать). Обычно это мин. 7-10. Процедить макароны через дуршлаг (не промывать).

2

Добавить в макароны сливочное масло и перемешать.

3

Для соуса: куриное филе и грибы порезать, обжарить на растительном масле в течение 5-7 мин. , посолив, посыпав специями и поперчив.

4

Добавить порезанный репчатый лук, обжаривать до мягкости лука.

5

После этого добавить в сковороду томатную пасту и влить домашний томат, перемешать и тушить все вместе 10 мин. на слабом огне. Посолить по вкусу, еще немного поперчить, всыпать сахар, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Выдержать на огне еще 3-4 минуты.

6

Готовым соусом залить отваренные макароны и тщательно перемешать.

7

Подавать вкуснейшие макароны с грибами и курицей в томатном соусе сразу же, в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Просто и очень вкусно!

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту