Топ-100 Люля-кебаб в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Люля-кебаб в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баранина - 500 гр.;
  • лук репчатый - 5 шт.;
  • кинза - пучок;
  • соль, черный перец молотый
  • зира растертая - 1 ч. л.;
  • кинза свежая - пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим мясо.

2

Мясо для люля-кебаба обязательно должно быть с жирком. Кто не торопится, пусть мясо мелко нарежет ножом. А кто торопится, как я сегодня, пусть пропустит мясо через мясорубку.

3

Тонко и мелко нарезать репчатый лук и кинзу.

4

Добавить к мясному фаршу лук, кинзу, соль, черный молотый перец и растертую в ступке зиру.

5

Очень тщательно перемешать, отбить, и вынести на холод на 30 мин.

6

Если готовить люля-кебаб на деревянной палочке, то палочки надо обязательно замочить в холодной воде на 30 мин. , чтобы палочки в духовке не подгорали. Принести с холода фарш, взять палочки и нанизывать на них люля-кебабы. Для удобства можно смачивать руки холодной водой. Сформированные люля-кебабы размещаем на сковороде с растительным маслом и отправляем слегка поджариваться на плиту. Обжариваем на плите по 5 мин. с каждой стороны, чтобы люля-кебабы слегка зарумянились. Затем отправляем сковородку в духовку на 15 мин.

7

Для гарнира очень хорошо замариновать репчатый лук. Для этого лук нарезать тонкими кольцами, сложить в миску, залить кипятком, выдержать в кипятке 5 мин. , затем промыть в холодной воде, сложить в миску, добавить по вкусу соль, сахар, лимонный сок.

8

Помимо маринованного репчатого лука, в качестве гарнира приготовить свежую зелень кинзы и зерна граната.

9

Достаем из духовки готовые люля-кебабы.

10

Угощайтесь люля-кебабами, приготовленными в домашних условиях! Наслаждайтесь натуральным вкусом превосходного блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту