Топ-100 Луковые лепешки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковые лепешки в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Луковые лепешки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук - 1 шт.;
  • вода - 125 мл.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное - 40 мл. (+ растительное масло для смазывания лепешек);
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
  • мука - 2,5-3 стакана;
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и измельчить в блендере или натереть на тёрке. Поместить его в миску, добавить тёплую воду, масло, сахар и соль, всыпать дрожжи.

2

Добавить в миску стакан просеянной муки и перемешать лопаткой.

3

Далее тесто замешивать руками, подсыпая оставшуюся муку частями. Муки для лепешек может понадобиться больше. Тесто должно получиться мягким и податливым. Миску с тестом накрыть полотенчиком и убрать на 30 мин. в тёплое место.Вот так будет выглядеть тесто через 30 мин.

4

Тесто обмять, разделить на две части или больше, если хотите. Сформировать лепёшки и хорошо наколоть их вилкой. Выложить на решётку. Поверхность смазать подсолнечным маслом и посыпать прованскими травами.

5

Духовку нагреть до 200 ℃и печь луковые лепешки 20 мин. , пока они слегка не зарумянятся. Готовую выпечку остудить на решётке.

6

Луковые лепешки, испеченные в духовке, можно подавать с первыми и вторыми блюдами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту