Луковые лепешки в духовке
Ингредиенты
- лук - 1 шт.;
- вода - 125 мл.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - 40 мл. (+ растительное масло для смазывания лепешек);
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
- мука - 2,5-3 стакана;
- прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и измельчить в блендере или натереть на тёрке. Поместить его в миску, добавить тёплую воду, масло, сахар и соль, всыпать дрожжи.
Добавить в миску стакан просеянной муки и перемешать лопаткой.
Далее тесто замешивать руками, подсыпая оставшуюся муку частями. Муки для лепешек может понадобиться больше. Тесто должно получиться мягким и податливым. Миску с тестом накрыть полотенчиком и убрать на 30 мин. в тёплое место.Вот так будет выглядеть тесто через 30 мин.
Тесто обмять, разделить на две части или больше, если хотите. Сформировать лепёшки и хорошо наколоть их вилкой. Выложить на решётку. Поверхность смазать подсолнечным маслом и посыпать прованскими травами.
Духовку нагреть до 200 ℃и печь луковые лепешки 20 мин. , пока они слегка не зарумянятся. Готовую выпечку остудить на решётке.
Луковые лепешки, испеченные в духовке, можно подавать с первыми и вторыми блюдами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту