Топ-100 Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • грудка куриная - 4 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • укроп - пара веточек;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2

С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.

3

2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.

4

Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.

5

Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.

6

Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.

7

К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.

8

Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.

9

Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).

10

Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 мин. при температуре 200 градусов.

11

Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту