Лимонное безе
Ингредиенты
- яичный белок - 3 шт.;
- сахарная пудра - 120 гр.;
- сок лимона - 1 ч. л. (я готовила с Половину ч. л. лимонного концентрата);
- краситель жёлтый (по желанию);
- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Яичный белок должен быть охлаждённым. Если использовать сахар, лучше взять сахар мелкого помола.
Белки взбить с солью в пышную пену.
Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру небольшими порциями. Взбивать до стойких пиков.
В конце взбивания добавить лимонный сок или концентрат. Масса должна получиться плотной и блестящей. По желанию добавить пару капель красителя. Я для красоты добавила каплю жёлтого красителя.
Выложить белковую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Я для приготовления безе использовала лимонный концентрат и гелевый краситель.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить белковую массу на противень в виде цветочков. Если нет кондитерского мешка, можно выложить массу с помощью чайной ложки.
Поставить противень с лимонным безе в холодную духовку и выставить температуру 100 градусов. Сушить безе при этой температуре 2 ч. . Затем выключить духовку, а пирожные оставить в духовке на 3-4 ч. . Я готовлю безе вечером и оставляю его в духовке на ночь. Готовое лимонное безе переложить в вазочку и подать к чаю. Вот такое красивое, с лёгким лимонным вкусом и цветом получилось лакомство. Хрустящее, лёгкое и воздушное!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту