Топ-100 Лимонное безе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонное безе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лимонное безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яичный белок - 3 шт.;
  • сахарная пудра - 120 гр.;
  • сок лимона - 1 ч. л. (я готовила с Половину ч. л. лимонного концентрата);
  • краситель жёлтый (по желанию);
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яичный белок должен быть охлаждённым. Если использовать сахар, лучше взять сахар мелкого помола.

2

Белки взбить с солью в пышную пену.

3

Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру небольшими порциями. Взбивать до стойких пиков.

4

В конце взбивания добавить лимонный сок или концентрат. Масса должна получиться плотной и блестящей. По желанию добавить пару капель красителя. Я для красоты добавила каплю жёлтого красителя.

5

Выложить белковую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

6

Я для приготовления безе использовала лимонный концентрат и гелевый краситель.

7

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить белковую массу на противень в виде цветочков. Если нет кондитерского мешка, можно выложить массу с помощью чайной ложки.

8

Поставить противень с лимонным безе в холодную духовку и выставить температуру 100 градусов. Сушить безе при этой температуре 2 ч. . Затем выключить духовку, а пирожные оставить в духовке на 3-4 ч. . Я готовлю безе вечером и оставляю его в духовке на ночь. Готовое лимонное безе переложить в вазочку и подать к чаю. Вот такое красивое, с лёгким лимонным вкусом и цветом получилось лакомство. Хрустящее, лёгкое и воздушное!

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту