Топ-100 Лимонный пирог с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный пирог с изюмом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лимонный пирог с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 1 стакан;
  • изюм - 1 стакан;
  • лимон (средний) - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 50 гр. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Объём стакана 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимон моем, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим мин. 15 на небольшом огне, затем достаём и обдаём холодной водой. Из лимона выдавливаем сок (шкурку не выбрасываем, она нам будет нужна). Благодаря тому, что мы проварили лимон, из него можно будет выдавить практически весь сок. Смешиваем лимонный сок с половиной стакана сахара, перемешиваем и отставляем в сторону. Этим соком мы будем поливать уже готовый пирог, а пока будем делать пирог, не забываем лимонно-сахарную смесь периодически перемешивать, чтобы сахар растворился полностью (постепенно смесь станет достаточно густой).

2

Изюм моем, заливаем кипятком мин. на 10, чтобы он распарился, затем сливаем воду и промываем изюм, откидываем на сито, чтобы стекла вода. Из остатков лимона удаляем все косточки. Набухший изюм и остатки лимона перемалываем в комбайне (или погружным блендером) в однородную массу. Яйца взбиваем со стаканом сахара. Во взбитую яично-сахарную массу добавляем лимонно-изюмную массу, муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

3

Тесто для лимонного пирога должно получиться в меру густым и вязким, как на фото. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем пирог с лимоном и изюмом в разогретой духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.

4

Достаём пирог из духовки, даём ему мин. 10 остыть и режем на кусочки. В разрезы ложкой заливаем лимонно-сахарную смесь. Оставшуюся заливку выливаем поверх пирога.

5

Даём лимонному пирог с изюмом пропитаться и можно подавать его к чаю, кстати, в остывшем виде он мне даже больше нравится! Изумительно вкусный и ароматный пирог, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту