Топ-100 Летний салат с персиком куриным филе-гриль и малиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Летний салат с персиком куриным филе-гриль и малиной: пошаговый рецепт

18.11.2023

Летний салат с персиком куриным филе-гриль и малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рукола — 50 гр.
  • Салат айсберг — 50 гр.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Нектарины — 2 шт.
  • Малина — 50 гр.
  • Сыр рокфор — 20 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Черные кунжутные семечки — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический соус
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промыть, удалить все пленочки. На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне филе, до образования золотистой корочки (примерно по 2 мин.ы с каждой стороны) не пересушите мясо! Очень важно, что бы оно осталось нежным и сочным внутри. Филе выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла и дать «отдохнуть». Взять маленькую сухую сковороду, раскалить и обжарить семена черного кунжута примерно мин.у (дождаться первых «выстрелов» семян из сковороды 🙂 затем семена пересыпать на тарелку и дать остыть. Нектарины и огурец нарезать тонкими кольцами. Айсберг порвать руками на мелкие кусочки и смешать с рукколой. На рукколу выложить нектарины и огурцы, АККУРАТНО перемешать!Филе птицы посолить, поперчить и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату. Рокфор аккуратно покрошить пальцами. Сверху аккуратно выложить ягоды малины. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить бальзамический соус по вкусу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту