Лещ со сметаной в духовке
Ингредиенты
- лещ (у меня - крупный) - 1 шт.;
- сметана (у меня - жирностью 20%) - 150 мл.;
- специи (у меня - специи для рыбы), соль
- мука - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если лещ заморожен, тогда нужно полностью разморозить рыбку при комнатной температуре. Леща очистить от чешуи, убрать внутренности вместе с чёрной плёнкой из брюшка. Промыть рыбу под водой, а затем обсушить её бумажным полотенцем.
Натереть рыбку и снаружи, и внутри солью и специями. Я использовала специи для рыбы.
Обвалять леща в муке со всех сторон.
Переложить леща в муке в жаропрочную форму (или на противень) и поставить мин. на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Затем достать форму с лещом, выложить сметану по всей поверхности рыбы. Поставить форму с рыбой обратно в духовку и запекать ещё 20 мин.
Лещ, запечённый со сметаной в духовке, получается очень сочным, нежным и вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту