Топ-100 Лещ со сметаной в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лещ со сметаной в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лещ со сметаной в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лещ (у меня - крупный) - 1 шт.;
  • сметана (у меня - жирностью 20%) - 150 мл.;
  • специи (у меня - специи для рыбы), соль
  • мука - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если лещ заморожен, тогда нужно полностью разморозить рыбку при комнатной температуре. Леща очистить от чешуи, убрать внутренности вместе с чёрной плёнкой из брюшка. Промыть рыбу под водой, а затем обсушить её бумажным полотенцем. 

2

Натереть рыбку и снаружи, и внутри солью и специями. Я использовала специи для рыбы. 

3

Обвалять леща в муке со всех сторон. 

4

Переложить леща в муке в жаропрочную форму (или на противень) и поставить мин. на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов.

5

Затем достать форму с лещом, выложить сметану по всей поверхности рыбы. Поставить форму с рыбой обратно в духовку и запекать ещё 20 мин. 

6

Лещ, запечённый со сметаной в духовке, получается  очень сочным, нежным и вкусным. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту