Топ-100 Лепёшки с картошкой и жареным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепёшки с картошкой и жареным луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лепёшки с картошкой и жареным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления лепешек с картошкой и жареным луком вам потребуется (на 10 шт.):
  • 20 гр. сливочного масла (для смазывания лепешек);
  • 1 яйцо (для смазывания лепешек);
  • 1 ч. л. растительного масла (для смазывания противня);
  • мука (для работы с тестом).
  • Для теста (подробный рецепт приготовления теста):
  • 2 стакана кефира (комнатной температуры);
  • 800 гр. муки;
  • 30 гр. дрожжей (или 2 ч. л. сухих дрожжей);
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. соли.
  • Для начинки возьмите:
  • 8-10 средних картофелин;
  • 150 гр. молока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 20-30 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный перец
  • зелень укропа - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим начинку для лепешек. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Картофель очистить, отварить в течение 20 мин. , воду слить, добавить теплое молоко, соль, перец, сливочное масло, хорошо растолочь картофель (при необходимости воспользуйтесь погружным блендером). Добавить обжаренный лук, перемешать. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Картофельная начинка для лепешек готова.

2

Приготовим тесто для лепешек. 

3

Тесто разделить на 10 равных частей (10 лепешек).

4

Рабочую поверхность посыпать мукой, каждую часть теста раскатать в круг.

5

Из 1 столовой ложки с «горкой» начинки для каждой лепешки скатать плотный картофельный шар, выложить его в центр круга. Защипнуть края к центру, чтобы получились «мешочки» (см. фото).

6

Каждый "мешочек" перевернуть защипом вниз, немного примять рукой и аккуратно раскатать, чтобы получились лепешки.

7

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать небольшим количеством растительного масла (или воспользуйтесь силиконовым ковриком). Выложить лепешки на противень (сколько поместится, остальные присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте дожидаться своей очереди). Обмазать лепешки взбитым яйцом, сделать по несколько наколов вилкой на каждой лепешке и отправить запекаться на 40-50 мин.

8

Готовые лепешки с картошкой вытащить из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать им остыть.

9

!

10

Кушайте с удовольствием!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту