Топ-100 Лепешки с сыром и колбасой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир жирностью 2,5% - 1 стакан;
  • сыр твердый или полутвердый - 70 гр.;
  • вареная колбаса - 70 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана;
  • зелень укропа и лука - по 1/4 пучка;
  • масло растительное для жарки.
  • Стакан емкостью 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Колбасу и сыр натереть на крупной терке.

2

Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.

3

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 мин.

4

Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.

5

Всыпать пшеничную муку.

6

Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.

7

Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.

8

Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

9

Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту