Топ-100 Ленивые голубцы из говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы из говядины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ленивые голубцы из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина - 700 гр.;
  • белокочанная капуста - 1 кг.;
  • рис - 100-130 гр.;
  • томатный соус - 2 ст. л.;
  • лук - 2 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.Капусту освободить от верхних плохих листьев, промыть и нашинковать достаточно тонко. Обжарить капусту на сковороде с высокими бортиками на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. В процессе обжаривания можно добавить немного воды. Посолить и поперчить по вкусу обжаренную капусту.

2

Говядину вместе с луком пропустить через мясорубку. На другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить говяжий фарш, посолить, добавить томатный соус, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне мин. 15-20, периодически помешивая. Если мало сока, добавьте немного бульона (или воды).

3

После того, как фарш потушился, добавить к нему рис, перемешать и прогреть мин. 5 на небольшом огне.

4

Соединить фарш с рисом и обжаренную капусту, переложить в глубокую форму, пригодную для запекания (можно в утятницу), добавить 125-150 мл мясного бульона (или воды), накрыть крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую до 200 ℃духовку на 30 мин.Достать из духовки, разложить по тарелкам и подавать вкусные, сытные ленивые голубцы из говядины в горячем виде, дополнив сметаной. Вот так достаточно просто можно приготовить отличное блюдо для всей семьи. Надеюсь, вам понравится мой рецепт ленивых голубчиков!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту