Топ-100 Ленивая лазанья с макаронами и фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш (я готовила с куриным фаршем) - 500 гр.;
  • макароны - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • молоко - 500 мл.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • сыр - 150 гр.;
  • помидоры черри - 6 шт. (по желанию);
  • соль, специи, паприка
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

2

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.

4

К обжаренному луку выложить натёртую морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 мин.

5

Затем к обжаренным овощам выложить фарш (я использовала куриный фарш).

6

Обжарить фарш с овощами в течение 10 мин. на среднем огне, разбивая комочки мяса и периодически перемешивая.

7

Затем добавить соль, специи по вкусу и томатную пасту, тщательно перемешать, потомить пару мин. на небольшом огне и снять с огня.

8

На дно жаропрочной формы выложить часть сухих макарон.

9

Затем выложить небольшое количество мясного фарша, равномерно распределяя его.

10

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш частью натёртого сыра.

11

Повторить слои, выкладывая макароны, фарш и сыр. Затем ленивую лазанью, состоящую из макарон, фарша и сыра, залить молоком.

12

Верх лазаньи щедро посыпать сыром. По желанию, сверху можно выложить половинки помидоров черри и присыпать паприкой.

13

Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 ℃1 час.

14

Вот такая аппетитная и очень вкусная ленивая лазанья с макаронами и фаршем получается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту