Леках - еврейский медовый пирог
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 170 гр. ржаной муки;
- 70 гр. сахара;
- 1 апельсин;
- 200 гр. мёда (жидкого);
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соды;
- сахарная пудра для подачи;
- растительное масло для смазывания формы для выпекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, корицу, имбирь, просеянную муку и соду.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним мёд, растительное масло и тщательно перемешиваем.
К смешанным сухим ингредиентам добавляем медово-яичную смесь, цедру, снятую с апельсина, и 4-5 столовых ложек сока, выдавленных из апельсина, и хорошо перемешиваем смесь для приготовления медового пирога.
В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем полученную смесь и выпекаем пирог 40 мин. в духовке, разогретой до температуры 180 ℃(готовность проверяем деревянной зубочисткой, при покалывании пирога она должна остаться сухой).
Готовому медовому пирогу даём остыть прямо в форме, затем посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. А если пирог завернуть в фольгу и дать ему полежать, то через несколько дней этот еврейский пирог леках станет только ещё более ароматным и вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту