Топ-100 Леках — еврейский медовый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Леках — еврейский медовый пирог: пошаговый рецепт

06.11.2023

Леках - еврейский медовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 170 гр. ржаной муки;
  • 70 гр. сахара;
  • 1 апельсин;
  • 200 гр. мёда (жидкого);
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • сахарная пудра для подачи;
  • растительное масло для смазывания формы для выпекания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, корицу, имбирь, просеянную муку и соду.

2

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним мёд, растительное масло и тщательно перемешиваем.

3

К смешанным сухим ингредиентам добавляем медово-яичную смесь, цедру, снятую с апельсина, и 4-5 столовых ложек сока, выдавленных из апельсина, и хорошо перемешиваем смесь для приготовления медового пирога.

4

В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем полученную смесь и выпекаем пирог 40 мин. в духовке, разогретой до температуры 180 ℃(готовность проверяем деревянной зубочисткой, при покалывании пирога она должна остаться сухой).

5

Готовому медовому пирогу даём остыть прямо в форме, затем посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.  А если пирог завернуть в фольгу и дать ему полежать, то через несколько дней этот еврейский пирог леках станет только ещё более ароматным и вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту