Топ-100 Лечо из чесночных стрелок с томатной пастой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо из чесночных стрелок с томатной пастой на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лечо из чесночных стрелок с томатной пастой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Рубленные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • томатная паста - 125 гр.;
  • стрелки чеснока - 250 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • вода - 175 мл.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • горошины чёрного перца - 4 шт.;
  • горошины душистого перца - 4 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чесночные стрелки лучше брать мягкие. Промыть стрелки водой. Отрезать соцветие у каждой стрелки (соцветия нам не понадобятся).

2

Я готовила лечо в сковороде с высокими бортиками. В сковороду влить воду и масло, добавить томатную пасту, соль и сахар, поставить на достаточно сильный огонь, перемешать.

3

Добавить в сковороду лавровый лист, всыпать горошины душистого и чёрного перцев, довести до кипения.

4

Стрелки чеснока нарезать на кусочки длиной примерно 3-4 сантиметров, выложить в сковороду с закипевшей томатной смесью, перемешать.

5

Варить лечо из чесночных стрелок с томатной пастой на медленном огне мин. 20, периодически помешивая. В конце влить уксус и перемешать. 

6

Банки (я взяла 2 баночки объёмом по 200 миллилитров) простерилизовать, крышки прокипятить. Горячее лечо, приготовленное из чесночных стрелок с томатной пастой, разложить по подготовленным банкам, закрутить крышками. Баночки с лечо перевернуть, поставив на крышку, хорошо укутать в одеяло, а после полного остывания (ориентировочно через сутки) убрать в прохладное место на хранение. Зимой эта вкусная, пикантная закуска станет отличным дополнением к различным блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту