Лечо из чесночных стрелок с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
- томатная паста - 125 гр.;
- стрелки чеснока - 250 гр.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- вода - 175 мл.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- горошины чёрного перца - 4 шт.;
- горошины душистого перца - 4 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- уксус 9% - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чесночные стрелки лучше брать мягкие. Промыть стрелки водой. Отрезать соцветие у каждой стрелки (соцветия нам не понадобятся).
Я готовила лечо в сковороде с высокими бортиками. В сковороду влить воду и масло, добавить томатную пасту, соль и сахар, поставить на достаточно сильный огонь, перемешать.
Добавить в сковороду лавровый лист, всыпать горошины душистого и чёрного перцев, довести до кипения.
Стрелки чеснока нарезать на кусочки длиной примерно 3-4 сантиметров, выложить в сковороду с закипевшей томатной смесью, перемешать.
Варить лечо из чесночных стрелок с томатной пастой на медленном огне мин. 20, периодически помешивая. В конце влить уксус и перемешать.
Банки (я взяла 2 баночки объёмом по 200 миллилитров) простерилизовать, крышки прокипятить. Горячее лечо, приготовленное из чесночных стрелок с томатной пастой, разложить по подготовленным банкам, закрутить крышками. Баночки с лечо перевернуть, поставив на крышку, хорошо укутать в одеяло, а после полного остывания (ориентировочно через сутки) убрать в прохладное место на хранение. Зимой эта вкусная, пикантная закуска станет отличным дополнением к различным блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту