Топ-100 Лазанья с соусом болоньезе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с соусом болоньезе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Лазанья с соусом болоньезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Соус болоньезе — 600 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Молоко — 750 мл.
  • Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук
  • Пшеничная мука — 2,5 ст. л.
  • Твердый сыр — 600 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник положить сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла. Растопить на среднем огне. В растопленное масло постепенно добавить муку, размешав ее так, чтобы не было комочков. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Поставить огонь на средний и томить да нужной консистенции: не жидкой и не слишком густой. Постоянно помешивать содержимое (следить также, чтобы не убежало). На сковородке разогреть оливковое масло. Добавить фарш и накрыть крышкой (на 2 мин.ы). Снять крышку и дать немного поджариться (2–3 мин.ы). В фарш влить соус болоньезе. Посолить и поперчить по вкусу. Когда все будет готово — соус бешамель (то, что в сотейнике) и фарш, — собрать лазанью. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель (чтобы чуть-чуть покрывало дно). Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить фарш. На фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Соуса надо выкладывать столько, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторять процедуру (два-три раза, в зависимости от размера формы). Последний слой листов промазать соусом бешамель и все засыпать сыром. Дать постоять 7 мин., пока разогревается духовка. Ее нужно поставить на 180 °C. Запекать в духовке 30 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту