Лазанья с соусом болоньезе
Ингредиенты
- Мясной фарш — 700 гр.
- Соус болоньезе — 600 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Молоко — 750 мл.
- Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук
- Пшеничная мука — 2,5 ст. л.
- Твердый сыр — 600 гр.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник положить сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла. Растопить на среднем огне. В растопленное масло постепенно добавить муку, размешав ее так, чтобы не было комочков. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Поставить огонь на средний и томить да нужной консистенции: не жидкой и не слишком густой. Постоянно помешивать содержимое (следить также, чтобы не убежало). На сковородке разогреть оливковое масло. Добавить фарш и накрыть крышкой (на 2 мин.ы). Снять крышку и дать немного поджариться (2–3 мин.ы). В фарш влить соус болоньезе. Посолить и поперчить по вкусу. Когда все будет готово — соус бешамель (то, что в сотейнике) и фарш, — собрать лазанью. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель (чтобы чуть-чуть покрывало дно). Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить фарш. На фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Соуса надо выкладывать столько, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторять процедуру (два-три раза, в зависимости от размера формы). Последний слой листов промазать соусом бешамель и все засыпать сыром. Дать постоять 7 мин., пока разогревается духовка. Ее нужно поставить на 180 °C. Запекать в духовке 30 мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту