Лангош
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- молоко - 260 мл.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- мука высшего сорта - 300 гр.;
- соль - щепотка;
- сахар - 1 ч. л.
- Для соуса возьмите:
- сметана жирностью 20% - 200 гр.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль - щепотка;
- сыр твердый - 100 гр.;
- черный молотый перец - по желанию.
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть до 40 градусов. Несколько столовых ложек тёплого молока отлить в пиалу, добавить дрожжи и сахар.
В молоко с дрожжами добавить пару столовых ложек муки от общего количества, хорошенько перемешать.
Накрыть пиалу пленкой и оставить опару в теплом месте на 15 мин. - до появления характерной "шапочки".
Вылить опару в большую миску, добавить оставшееся молоко, щепотку соли, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку.
Замесить мягкое, не липнущее тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 40-50 мин. Тесто увеличится почти в 2 раза.
Разделить готовое тесто на 5 частей.
Каждую часть теста растянуть руками (скалку использовать не желательно) в лепешку диаметром около 10-15 см. Края лепешки должны быть чуть толще середины.
В сковороде разогреть растительное масло, которого должно быть достаточно много. Жарить лепешки на среднем огне до румяности с двух сторон, как пирожки.
Предварительно приготовить соус: смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Горячие лепешки сверху смазывать приготовленным сметанным соусом и посыпать натертым на средней или крупной терке сыром.
Подать вкуснейший лангош горячим! Можно, по желанию, посыпать еще и свежемолотым черным перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту