Топ-100 Лангош: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лангош: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лангош

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко - 260 мл.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта - 300 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 ч. л.
  • Для соуса возьмите:
  • сметана жирностью 20% - 200 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - щепотка;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • черный молотый перец - по желанию.
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреть до 40 градусов. Несколько столовых ложек тёплого молока отлить в пиалу, добавить дрожжи и сахар.

2

В молоко с дрожжами добавить пару столовых ложек муки от общего количества, хорошенько перемешать.

3

Накрыть пиалу пленкой и оставить опару в теплом месте на 15 мин. - до появления характерной "шапочки".

4

Вылить опару в большую миску, добавить оставшееся молоко, щепотку соли, перемешать.

5

Всыпать оставшуюся муку.

6

Замесить мягкое, не липнущее тесто.

7

Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 40-50 мин. Тесто увеличится почти в 2 раза.

8

Разделить готовое тесто на 5 частей.

9

Каждую часть теста растянуть руками (скалку использовать не желательно) в лепешку диаметром около 10-15 см. Края лепешки должны быть чуть толще середины.

10

В сковороде разогреть растительное масло, которого должно быть достаточно много. Жарить лепешки на среднем огне до румяности с двух сторон, как пирожки.

11

Предварительно приготовить соус: смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.

12

Горячие лепешки сверху смазывать приготовленным сметанным соусом и посыпать натертым на средней или крупной терке сыром.

13

Подать вкуснейший лангош горячим! Можно, по желанию, посыпать еще и свежемолотым черным перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту