Лахмаджун (турецкая пицца)
Ингредиенты
- дрожжевое тесто – 600 гр.;
- мясной фарш (из баранины или свинины с говядиной) – 360 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец чили
- молоко - 4 ст. л.;
- лимонный сок - около 4 ч. л.
- Примечание: тесто я замесила как для тонкой пиццы, помидоры заменила домашним томатным соусом, свежий перец чили - молотым, а вместе со свежей петрушкой использовала сухую.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки для турецкой пиццы очистите от кожицы помидоры, измельчите (или используйте готовый томатный соус) и соедините с фаршем, мелко рубленными петрушкой и перцем чили, тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкую лепешку. Смажьте поверхность теста молоком и выложите на противень.
Равномерно выложите начинку, немного вдавливая её в тесто, как на фото.
Выпекайте лахмаджун в разогретой духовке при температуре 200-220 ℃до готовности начинки (около 10 мин. , но зависит от духовки), затем полейте лимонным соком, добавьте свежую петрушку.
Готовые турецкие пиццы сверните в рулеты.
Лахмаджуны, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными и вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту