Топ-100 Лахмаджун (турецкая пицца): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лахмаджун (турецкая пицца): пошаговый рецепт

06.11.2023

Лахмаджун (турецкая пицца)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто – 600 гр.;
  • мясной фарш (из баранины или свинины с говядиной) – 360 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец чили
  • молоко - 4 ст. л.;
  • лимонный сок - около 4 ч. л.
  • Примечание: тесто я замесила как для тонкой пиццы, помидоры заменила домашним томатным соусом, свежий перец чили - молотым, а вместе со свежей петрушкой использовала сухую.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки для турецкой пиццы очистите от кожицы помидоры, измельчите (или используйте готовый томатный соус) и соедините с фаршем, мелко рубленными петрушкой и перцем чили, тщательно перемешайте.

2

Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкую лепешку. Смажьте поверхность теста молоком и выложите на противень.

3

Равномерно выложите начинку, немного вдавливая её в тесто, как на фото.

4

Выпекайте лахмаджун в разогретой духовке при температуре 200-220 ℃до готовности начинки (около 10 мин. , но зависит от духовки), затем полейте лимонным соком, добавьте свежую петрушку.

5

Готовые турецкие пиццы сверните в рулеты.

6

Лахмаджуны, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными и вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту