Кусочки свинины с картошкой в духовке
Ингредиенты
- свинина (мякоть) - 300 гр.;
- картофель (средний) - 4-5 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- помидор - 1 шт. (по желанию);
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соевый соус - 60 мл.;
- приправа для свинины - 1 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- зелень (у меня - зелёный лук) для подачи - по вкусу (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промываем водой, обсушиваем, нарезаем на средние кубики (примерная длина кусочка - 3 сантиметра), складываем в миску. К мясу добавляем приправу для свинины и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре мин. на 40-45.
Спустя это время разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло замаринованные кусочки свинины без маринада. На достаточно сильном огне жарим мясо примерно 6-8 мин. (до приятной корочки на кусочках со всех сторон).
Очищаем картошку, нарезаем на средние кубики (картофель должен быть нарезан на кусочки примерно такого же размера, как нарезано мясо), выкладываем в объёмную миску.
Очищаем морковку и лук. Морковь нарезаем на тонкие полукружочки (или четверть кружочки), лук - полукольцами. К нарезанной картошке добавляем морковку с луком, по вкусу солим и перчим.
К картошке и овощам добавляем обжаренную свинину вместе с выделившимся жиром и маслом, перемешиваем.
Свинину с картошкой и овощами перекладываем в жаропрочную форму для запекания.
Поверх свинины с картошкой и овощами, по желанию, раскладываем помидор, нарезанный на ломтики. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 ℃духовку.
Запекаем свинину с овощами 45 мин. под фольгой, а затем убираем фольгу и запекаем ещё 10-15 мин. Готовность картошки проверяем, проколов её ножом (картофель при прокалывании должен быть мягким).
Кусочки свинины, запечённые с картошкой, достаём из духовки, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук), раскладываем по тарелкам и подаём вкусное, аппетитное, сытное блюдо к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту