Топ-100 Кусочки свинины с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кусочки свинины с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кусочки свинины с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Отбивные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) - 300 гр.;
  • картофель (средний) - 4-5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • помидор - 1 шт. (по желанию);
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соевый соус - 60 мл.;
  • приправа для свинины - 1 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • зелень (у меня - зелёный лук) для подачи - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промываем водой, обсушиваем, нарезаем на средние кубики (примерная длина кусочка - 3 сантиметра), складываем в миску. К мясу добавляем приправу для свинины и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре мин. на 40-45.

2

Спустя это время разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло замаринованные кусочки свинины без маринада. На достаточно сильном огне жарим мясо примерно 6-8 мин. (до приятной корочки на кусочках со всех сторон).

3

Очищаем картошку, нарезаем на средние кубики (картофель должен быть нарезан на кусочки примерно такого же размера, как нарезано мясо), выкладываем в объёмную миску.

4

Очищаем морковку и лук. Морковь нарезаем на тонкие полукружочки (или четверть кружочки), лук - полукольцами. К нарезанной картошке добавляем морковку с луком, по вкусу солим и перчим.

5

К картошке и овощам добавляем обжаренную свинину вместе с выделившимся жиром и маслом, перемешиваем.

6

Свинину с картошкой и овощами перекладываем в жаропрочную форму для запекания.

7

Поверх свинины с картошкой и овощами, по желанию, раскладываем помидор, нарезанный на ломтики. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 ℃духовку.

8

Запекаем свинину с овощами 45 мин. под фольгой, а затем убираем фольгу и запекаем ещё 10-15 мин. Готовность картошки проверяем, проколов её ножом (картофель при прокалывании должен быть мягким).

9

Кусочки свинины, запечённые с картошкой, достаём из духовки, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук), раскладываем по тарелкам и подаём вкусное, аппетитное, сытное блюдо к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту