Топ-100 Кускус с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус с курицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кускус с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кускус — 500 гр.;
  • куриные голени - 6 шт.;
  • перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томатная паста;
  • специи (соль, перец)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы любите изюм, то добавьте его в это блюдо. Изюм замочить в винном уксусе и оставить его на 25 мин. Я кускус предпочитаю готовить без изюма.

2

Перец надо запечь в духовке или на гриле (я запекла в духовке), после этого сразу положить его в пакет и оставить на несколько мин. Все это для того, чтобы легко и без проблем снять кожицу с перца. С помидорами поступить чуть иначе, залить их кипятком. Опять же для того, чтобы снять кожицу. Очищенный перец и помидоры нарезать кубиками. Помидоры положить в сито, чтобы лишний сок стек.

3

Тем временем, лук порезать, обжарить на сковородке. Через пару мин. добавить к луку нарезанные помидоры и перчик. Жарить до золотистого цвета лука, затем добавить куриные голени. Чуть позже залить томатной пастой, разведенной водой, добавить специи и приправы, тушить до готовности мяса. Не забыть посолить.

4

Теперь займемся кускусом. Так как это крупа очень мелкая и нежная, то достаточно залить кускус кипятком и он уже готов. Но марокканцы делают иначе. Кускус готовят на пару в специальной кастрюле-пароварке. Крупу (500 грамм) высыпают в глубокую и широкую посуду (тазик), слегка сбрызгивают растительным маслом. Тщательно перетирают руками, добавляют немного холодной воды, опять перетирают так, чтобы не образовалось комков. Тем временем ставим на огонь соус (или просто воду, если предполагается блюдо, в котором не нужен соус). В верхнюю часть пароварки (дуршлаг) перекладываем подготовленную крупу, оставляем на огне 20 мин. (так чтобы шёл сильный пар). Крышкой не накрываем. Затем высыпаем крупу в большую тарелку, размешиваем вилкой, сбрызгиваем водой (но не сильно, чтобы крупа не склеилась и не размокла). Когда крупа слегка остынет, перетираем её руками и снова ставим в пароварке на огонь. Процедуру повторяем 3-4 раза. Когда снимаем с огня в последний раз, добавляем соль, оливковое и сливочное масло, тщательно перемешиваем.

5

Но можно пойти и простым путем. Пароварка никакая не нужна. Нужна микроволновая печь. Насыпаем 500 грамм крупы в глубокую емкость, заливаем 0,5 литра кипящей подсоленной воды, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем и оставляем на 5 мин. Когда вода полностью впитается, снова перемешиваем и ставим в микроволновку на 800W на 3 минуты. Вынимаем, перемешиваем и делаем с нашим кускусом всё, что хотим. Он, конечно, получается не таким, как если бы варился на пару, впитывая в себя аромат мяса, овощей и пряностей (ну, Вы понимаете!), но всё же вкусным. Ну вот и все, почти. Готовый кускус перемешиваем с курицей и подливкой. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Делаем легенький салатик и кушаем!

6

Марокко у нас дома!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту