Кускус с курицей
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Соль
- Кускус — половину стакана
- Белое сухое вино — ¼ стакана
- Приправы
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриное филе обжариваем на быстром огне с обеих сторон. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и, помешивая, доводим его до прозрачности. Мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидоры и добавляем в жаркое. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, белое сухое вино, перемешиваем и накрываем ПЛОТНО крышкой. Огонь убавляем и готовим около полутора часов (жидкость практически не должна выкипать!). Пару раз перемешаем. Когда жаркое дойдет до готовности (курица должна быть совершенно мягкой) — засыпаем по всей поверхности кускус, перемешиваем (так, чтобы он ушел с поверхности!)Накрываем плотно крышкой и выключаем огонь — он так дойдет, сам, в течение 15 мин.. И можно подавать!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту