Топ-100 Курица, запеченная с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная с чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица, запеченная с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 курица или ее части (примерно 1 кг);
  • 40 зубчиков неочищенного чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 2 стрелки сельдерея;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • зелень, тимьян, розмарин, петрушка, шалфей;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На дно формы для запекания выложить неочищенный чеснок, морковь, нарезанную произвольными кусочками, сельдерей, зелень и травы.

2

Курочку посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и выложить на овощи и чеснок. Залить все вином и отправить в духовку.

3

Выпекать курочку с чесноком при температуре 180 ℃до образования золотистой корочки, примерно 40 мин.

4

По истечении времени курочку достать из формы и отложить в сторону, сохраняя тепло.  Морковь, сельдерей и травы достать из соуса, оставляя в нем лишь чеснок. Пару зубчиков чеснока отложить в сторону. Остальной чеснок размять с помощью толкушки.

5

Полученный соус процедить через сито, а затем выпарить на сковороде до загустения.

6

Курочку выложить на блюдо, полить соусом, украсить целым запеченным чесноком. Подавать к столу с гренками, смазывая их чесноком, который у нас сохранился целым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту