Курица, запеченная с чесноком
Ингредиенты
- 1 курица или ее части (примерно 1 кг);
- 40 зубчиков неочищенного чеснока;
- 1 морковь;
- 1 стакан сухого белого вина;
- 2 стрелки сельдерея;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- зелень, тимьян, розмарин, петрушка, шалфей;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно формы для запекания выложить неочищенный чеснок, морковь, нарезанную произвольными кусочками, сельдерей, зелень и травы.
Курочку посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и выложить на овощи и чеснок. Залить все вином и отправить в духовку.
Выпекать курочку с чесноком при температуре 180 ℃до образования золотистой корочки, примерно 40 мин.
По истечении времени курочку достать из формы и отложить в сторону, сохраняя тепло. Морковь, сельдерей и травы достать из соуса, оставляя в нем лишь чеснок. Пару зубчиков чеснока отложить в сторону. Остальной чеснок размять с помощью толкушки.
Полученный соус процедить через сито, а затем выпарить на сковороде до загустения.
Курочку выложить на блюдо, полить соусом, украсить целым запеченным чесноком. Подавать к столу с гренками, смазывая их чесноком, который у нас сохранился целым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту