Топ-100 Курица в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в томатном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • томаты в собственном соку - 400 мл.;
  • куриная грудка - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сухое белое вино - 100 мл.;
  • прованские травы - 1 ч. л.;
  • горчица - Половину ч. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На среднем огне обжарить на оливковом масле лук полукольцами и измельченный чеснок.

2

Курицу нарезать на кусочки, добавить к овощам. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Обжаривать курицу 5 мин.

3

Добавить нарезанные консервированные томаты вместе с соком, перемешать.

4

Затем добавить горчицу и вино, довести до кипения, тушить до загустения соуса 25 мин.

5

Вкусная, очень ароматная курица в томатном соусе готова. Вы можете подать ее с любым гарниром или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту