Курица в соусе из индийских специй
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт.;
- лимон - сок Половину шт.;
- соль - 1 ч. л. или по вкусу;
- масло подсолнечное - 4-5 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- имбирь свежий - кусочек 2,5 см;
- йогурт натуральный - 3 ст. л.;
- корица - 1 палочка или Половину ч. л.;
- кардамон - 4 коробочки;
- гвоздика - 4 шт.;
- перец горошком - Половину ч. л.;
- куркума - 1 ч. л.;
- чили перец - молотый Половину ч. л. или свежий средней остроты;
- кориандр молотый - 1 ч. л.;
- томатная паста - 4 ст. л.;
- вода - 150 мл.;
- сахар - Половину ч. л.;
- гарам масала - 1 или Половину ч. л.;
- помидоры - 2 шт.;
- кинза свежая - 3 ст. л. нарезанная.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать кусочками и сложить в неметаллическую посуду. Сбрызнуть лимонным соком и посолить немного. Перемешать и отставить в сторону на 20 мин.
Разогреть сковородку и добавить 1 ст. л. растительного масла. Выложить нарезанные лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, примерно, 4-5 мин.
Выложить обжаренные лук, имбирь и чеснок в мисочку и остудить, затем добавить к ним 2 столовые ложки йогурта и перемешать.
Разогреть 3 столовые ложки масла на сковороде и обжарить корицу, разломанную пополам, раскрытые коробочки кардамона, гвоздичку и перчик горошком. Готовить 30 секунд. Затем добавить смесь из лука и йогурта, тушить 5 мин.
Добавить порошок кориандра, куркуму и молотый перчик чили. Если есть свежий, то очистить от семян и нарезать мелко. Затем добавить 4 столовые ложки томатной пасты и готовить, помешивая, 3 минуты.
Добавить курочку в маринаде и готовить, помешивая, пока она не изменит цвет. Затем добавить воду кипяченую, соль и сахар, перемешать и накрыть крышкой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 мин.
Тем временем нарезать помидоры, кинзу свежую или замороженную и добавить овощи и зелень к курице. Также добавить 1 (или 0,5) чайную ложку смеси индийских специй - Гарам Масала.
Хорошо перемешать и потушить еще пару мин. Наша курица в соусе из индийских специй готова! На гарнир можно подать отварной рис Басмати.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту