Топ-100 Курица в соусе из индийских специй: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в соусе из индийских специй: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица в соусе из индийских специй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 2 шт.;
  • лимон - сок Половину шт.;
  • соль - 1 ч. л. или по вкусу;
  • масло подсолнечное - 4-5 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • имбирь свежий - кусочек 2,5 см;
  • йогурт натуральный - 3 ст. л.;
  • корица - 1 палочка или Половину ч. л.;
  • кардамон - 4 коробочки;
  • гвоздика - 4 шт.;
  • перец горошком - Половину ч. л.;
  • куркума - 1 ч. л.;
  • чили перец - молотый Половину ч. л. или свежий средней остроты;
  • кориандр молотый - 1 ч. л.;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • вода - 150 мл.;
  • сахар - Половину ч. л.;
  • гарам масала - 1 или Половину ч. л.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • кинза свежая - 3 ст. л. нарезанная.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку нарезать кусочками и сложить в неметаллическую посуду. Сбрызнуть лимонным соком и посолить немного. Перемешать и отставить в сторону на 20 мин.

2

Разогреть сковородку и добавить 1 ст. л. растительного масла. Выложить нарезанные лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, примерно, 4-5 мин.

3

Выложить обжаренные лук, имбирь и чеснок в мисочку и остудить, затем добавить к ним 2 столовые ложки йогурта и перемешать.

4

Разогреть 3 столовые ложки масла на сковороде и обжарить корицу, разломанную пополам, раскрытые коробочки кардамона, гвоздичку и перчик горошком. Готовить 30 секунд. Затем добавить смесь из лука и йогурта, тушить 5 мин.

5

Добавить порошок кориандра, куркуму и молотый перчик чили. Если есть свежий, то очистить от семян и нарезать мелко. Затем добавить 4 столовые ложки томатной пасты и готовить, помешивая, 3 минуты.

6

Добавить курочку в маринаде и готовить, помешивая, пока она не изменит цвет. Затем добавить воду кипяченую, соль и сахар, перемешать и накрыть крышкой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 мин.

7

Тем временем нарезать помидоры, кинзу свежую или замороженную и добавить овощи и зелень к курице. Также добавить 1 (или 0,5) чайную ложку смеси индийских специй - Гарам Масала.

8

Хорошо перемешать и потушить еще пару мин. Наша курица в соусе из индийских специй готова! На гарнир можно подать отварной рис Басмати.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту