Топ-100 Курица в сметанном соусе в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сметанном соусе в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица в сметанном соусе в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица (любые части) - 500-600 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана (20-30% жирности) - 150 гр.;
  • соль, смесь специй для курицы
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • укроп свежий
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • вода горячая - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу помыть, обсушить, порезать и выложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями. Влить растительное масло.

2

Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Жарка" на 10 мин. Затем добавить порезанный кусочками лук и морковь, нарезанную брусочками. Готовить на том же режиме еще 10 мин.

3

Добавить сметану, лавровый лист и влить немного горячей воды.

4

Выставить режим мультиварки "Молочная каша" на 30 мин. За 10 мин. до окончания готовки добавить измельченный укроп. На этом режиме курочка отлично пропитывается сметанным соусом и получается томленая в нем и очень-очень нежная!

5

После сигнала оставить необыкновенно нежную и вкусную курицу в сметанном соусе, приготовленную в мультиварке, на 10-15 мин. под закрытой крышкой. Подать с гарниром вместе с подливкой.

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту