Топ-100 Курица в пивном кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в пивном кляре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица в пивном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (или 2 филе);
  • соль и перец черный молотый;
  • растительное масло для жарки.
  • Для кляра:
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана пива;
  • 0,5 ч. л. специй для курицы;
  • 6 ст. л. муки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем куриное филе на тонкие пластины, солим и перчим с обеих сторон, оставляем его мин. на 15.

2

Для приготовления кляра в миску наливаем пиво, добавляем специи и яйцо, взбиваем вилочкой.

3

Добавляем муку и перемешиваем. Кляр получится средней густоты, не жидкий.

4

Разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек филе обмакиваем в пивной кляр с двух сторон и кладем на раскаленную сковороду.

5

Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

6

Вкусное куриное филе в пивном кляре готово. Подаем с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Попробуйте курицу в пивном кляре, разочароваться невозможно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту