Курица в пивном кляре
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (или 2 филе);
- соль и перец черный молотый;
- растительное масло для жарки.
- Для кляра:
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана пива;
- 0,5 ч. л. специй для курицы;
- 6 ст. л. муки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем куриное филе на тонкие пластины, солим и перчим с обеих сторон, оставляем его мин. на 15.
2
Для приготовления кляра в миску наливаем пиво, добавляем специи и яйцо, взбиваем вилочкой.
3
Добавляем муку и перемешиваем. Кляр получится средней густоты, не жидкий.
4
Разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек филе обмакиваем в пивной кляр с двух сторон и кладем на раскаленную сковороду.
5
Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
6
Вкусное куриное филе в пивном кляре готово. Подаем с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Попробуйте курицу в пивном кляре, разочароваться невозможно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту