Топ-100 Курица в куркуме в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в куркуме в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица в куркуме в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1 тушка (1,2-1,4 кг);
  • соль
  • куркума - 1 ч. л.;
  • прованские травы - 1 ч. л. (по желанию);
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если курица заморожена, тогда её следует предварительно полностью разморозить.

2

В небольшую мисочку всыпать куркуму и сухие прованские травы. Можно обойтись и без прованских трав или заменить их на свои любимые специи для птицы.

3

Влить к куркуме и травам растительное масло и перемешать.

4

Курицу разделать на порционные кусочки. Я обычно разрезаю курицу на 2 половинки по хребту. Затем отрезаю окорочок. Окорочок разделяю по суставу на бедро и голень. Отрезаю крылышко. С куриной грудки удаляю кожу и отделяю её от кости.

5

Аналогично разделываю вторую часть птицы. Кости от грудки я запекать не буду, я предпочитаю варить из них бульон. Вот такие порционные кусочки курицы получились.

6

Кусочки курицы сложить в глубокую миску и посолить по вкусу.

7

Затем обмазать каждый кусочек курочки в соусе из куркумы, прованских трав и растительного масла. Лучше это делать в одноразовых полиэтиленовых перчатках, чтобы потом не отмывать руки от соуса. Накрыть миску тарелкой и отправить в холодильник минимум на 30 мин. , чтобы курочка как следует промариновалась в куркуме.

8

По прошествии времени разогреть духовку до 180 градусов. Курицу, замаринованную в куркуме, переложить в форму для запекания и отправить на 1 час в разогретую духовку.

9

Готовность мяса можно проверить, проткнув курочку зубочисткой или вилкой (из прокола должен вытекать прозрачный мясной сок без примесей сукровицы).

10

Аппетитную, вкусную, ароматную, сочную курицу, приготовленную в куркуме, достать из духовки и подать к столу с любимым гарниром. Я подала с пшеничной лапшой и кусочками помидора.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту