Курица в кефире в рукаве в духовке
Ингредиенты
- части курицы любые (у меня - куриные бёдра) - 600-700 гр.;
- лук - 1 шт.;
- кефир любой жирности - 200 мл.;
- соль, чёрный молотый перец
- молотая паприка - 1 ч. л..
Пошаговый рецепт приготовления
Порционные части курицы (у меня - куриные бёдра) моем, обсушиваем. Каждый кусочек курицы натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.
Очищаем лук, нарезаем полукольцами, перекладываем в глубокую миску.
Добавляем к луку кусочки курицы.
Лук и курицу заливаем кефиром, хорошо перемешиваем.
Куриное мясо укладываем кожицей вниз и оставляем мариноваться в кефире в течение 1 ч. в холодильнике.
Спустя 1 час кусочки курочки достаём из маринада без лука и сверху посыпаем равномерно молотой паприкой.
Берём рукав для запекания нужной длины, завязываем с одной стороны. Кладём рукав на противень (или в форму для запекания). Кефир с луком, в котором мариновались кусочки курицы, выливаем в рукав.
На маринад выкладываем кусочки курицы, завязываем рукав со второй стороны. Делаем на поверхности рукава 3-4 прокола ножиком для выхода пара.
Запекаем курицу в кефире в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 мин. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав и отправляем мясо запекаться ещё на 10 мин. , чтобы поверхность курочки подрумянилась.
Вкусные, сочные, аппетитные кусочки курицы, запечённые в кефире в рукаве, достаём из духовки. Подавать их к столу можно и тёплыми, и остывшими, дополнив гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту