Топ-100 Курица в кефире в рукаве в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в кефире в рукаве в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица в кефире в рукаве в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • части курицы любые (у меня - куриные бёдра) - 600-700 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • кефир любой жирности - 200 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • молотая паприка - 1 ч. л..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порционные части курицы (у меня - куриные бёдра) моем, обсушиваем. Каждый кусочек курицы натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

2

Очищаем лук, нарезаем полукольцами, перекладываем в глубокую миску.

3

Добавляем к луку кусочки курицы.

4

Лук и курицу заливаем кефиром, хорошо перемешиваем.

5

Куриное мясо укладываем кожицей вниз и оставляем мариноваться в кефире в течение 1 ч. в холодильнике.

6

Спустя 1 час кусочки курочки достаём из маринада без лука и сверху посыпаем равномерно молотой паприкой.

7

Берём рукав для запекания нужной длины, завязываем с одной стороны. Кладём рукав на противень (или в форму для запекания). Кефир с луком, в котором мариновались кусочки курицы, выливаем в рукав.

8

На маринад выкладываем кусочки курицы, завязываем рукав со второй стороны. Делаем на поверхности рукава 3-4 прокола ножиком для выхода пара.

9

Запекаем курицу в кефире в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 мин. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав и отправляем мясо запекаться ещё на 10 мин. , чтобы поверхность курочки подрумянилась.

10

Вкусные, сочные, аппетитные кусочки курицы, запечённые в кефире в рукаве, достаём из духовки. Подавать их к столу можно и тёплыми, и остывшими, дополнив гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту