Курица в горчичном соусе в духовке
Ингредиенты
- 1,5 кг. курицы;
- 10 зубчиков чеснока.
- Для маринада:
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. йогурта;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. куркумы;
- 3 зубчика тертого чеснока;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать все ингредиенты, входящие в маринад.
2
Курочку хорошенько обмазать маринадом и отправить в холодильник на ночь.
3
По истечении времени выкладываем курочку в форму для запекания, сверху на курочку выкладываем целые зубчики чеснока, наливаем немного водички и закрываем все фольгой.
4
Запекаем курицу в горчичном соусе в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Периодически поливая курицу образовавшимся жиром. За 10 мин. до готовности фольгу снимаем и даём мясу подрумяниться. Изумительно вкусную курочку можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту