Курица в апельсиновом маринаде в духовке
Ингредиенты
- 800-1000 гр. порционных частей курицы (я взяла 3 достаточно крупных куриных окорочка).
- Для апельсинового маринада:
- 1 сочный апельсин;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
- 1 ч. л. горчицы с зёрнами;
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (снимая цедру, старайтесь не задевать белого слоя, находящегося под ней). Выжать из апельсина сок. Получится около 50-70 мл сока.
Апельсиновый сок вылить в миску, добавить цедру, оливковое масло, горчицу, соевый соус, чёрный молотый перец, тщательно перемешать и апельсиновый маринад готов.
Порционные кусочки курочки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Выложить кусочки курицы в стеклянную (или эмалированную) ёмкость, залить апельсиновым маринадом и оставить на 1 час или более.
В форму для запекания выложить части курицы, влить часть апельсинового маринада. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 ℃духовку на 30 мин. Затем фольгу снять и запекать при той же температуре ещё 25 мин. , поливая мясо выделившимся очень ароматным и вкусным соком.
Невероятно ароматные, вкусные, сочные кусочки курицы, запечённые в апельсиновом маринаде, достать из духовки и подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту