Топ-100 Курица в апельсиновом маринаде в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в апельсиновом маринаде в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица в апельсиновом маринаде в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 800-1000 гр. порционных частей курицы (я взяла 3 достаточно крупных куриных окорочка).
  • Для апельсинового маринада:
  • 1 сочный апельсин;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
  • 1 ч. л. горчицы с зёрнами;
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

С апельсина снять цедру (снимая цедру, старайтесь не задевать белого слоя, находящегося под ней). Выжать из апельсина сок. Получится около 50-70 мл сока.

2

Апельсиновый сок вылить в миску, добавить цедру, оливковое масло, горчицу, соевый соус, чёрный молотый перец, тщательно перемешать и апельсиновый маринад готов.

3

Порционные кусочки курочки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. 

4

Выложить кусочки курицы в стеклянную (или эмалированную) ёмкость, залить апельсиновым маринадом и оставить на 1 час или более.

5

В форму для запекания выложить части курицы, влить часть апельсинового маринада. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 ℃духовку на 30 мин. Затем фольгу снять и запекать при той же температуре ещё 25 мин. , поливая мясо выделившимся очень ароматным и вкусным соком.

6

Невероятно ароматные, вкусные, сочные кусочки курицы, запечённые в апельсиновом маринаде, достать из духовки и подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту