Топ-100 Курица, тушёная с картошкой в горшочке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, тушёная с картошкой в горшочке в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица, тушёная с картошкой в горшочке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное мясо, срезанное с любых частей птицы (я использовала филе), - 150 гр.;
  • картофель (средний) - 2 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • вода кипячёная - сколько потребуется;
  • соль, перец чёрный молотый, паприка молотая
  • укроп сушёный - 2 щепотки.
  • Ингредиенты даны на 1 горшочек объёмом 0,55 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

2

В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезанные кусочки курицы и обжариваем, периодически перемешивая, 5 мин. на среднем огне. Кусочки должны покрыться лёгкой румяной корочкой.

3

Обжаренные кусочки мяса перекладываем в горшочек.

4

Очищаем картофель, лук и морковь. Картошины нарезаем на средние кубики, лук - на мелкие кубики. Морковь натираем на тёрке. Складываем картошку, морковку и лук в миску, солим по вкусу, приправляем паприкой и молотым чёрным перцем, посыпаем сушёным укропом.

5

Перемешиваем картофель с овощами и специями.

6

Картофель с овощами перекладываем в горшочек к курице. Должно остаться примерно 1,5-2 см. свободного места над поверхностью овощей.

7

Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла картофель не полностью (примерно, как на фото). Горшочек накрываем крышкой.

8

Ставим горшочек в разогретую до 200 ℃духовку на 45 мин. Картошка за время приготовления должна стать мягким. Время может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и свойств вашей духовки.

9

Сочную тушёную курицу с нежнейшими кусочками картошки достаём из духовки и подаём к столу или в горшочке, или перекладываем на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту