Топ-100 Курица с яблоками и картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с яблоками и картошкой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с яблоками и картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. курицы или ее частей;
  • 3 яблока;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец;
  • смесь итальянских трав.
  • Для карамельной заливки:
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. меда.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку, лук и морковь очистить. Картофель, лук, морковь и яблоки нарезать ломтиками, слегка посолить и поперчить.

2

Овощи и яблоки выложить на дно формы для выпечки, присыпать их смесью итальянских трав.

3

Курицу, нарезав на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить на овощи и яблоки, полить растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, мин. на 40. Запекать до готовности мяса и картошки.

4

Для приготовления карамельной заливки смешать отдельно горчицу, выдавленный чеснок, мед, кетчуп и соевый соус.

5

Достать курочку из духовки и полить приготовленной заливкой мясо и овощи.

6

Снова отправить в духовку и запекать еще мин. 15 (до румяной корочки). Курица получается аппетитной, ароматной и очень вкусной, а запеченные с ней картошка и яблоки станут отличным гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту