Курица с яблоками и картошкой в духовке
Ингредиенты
- 1 кг. курицы или ее частей;
- 3 яблока;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец;
- смесь итальянских трав.
- Для карамельной заливки:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 ч. л. кетчупа;
- 1 ч. л. меда.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку, лук и морковь очистить. Картофель, лук, морковь и яблоки нарезать ломтиками, слегка посолить и поперчить.
Овощи и яблоки выложить на дно формы для выпечки, присыпать их смесью итальянских трав.
Курицу, нарезав на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить на овощи и яблоки, полить растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, мин. на 40. Запекать до готовности мяса и картошки.
Для приготовления карамельной заливки смешать отдельно горчицу, выдавленный чеснок, мед, кетчуп и соевый соус.
Достать курочку из духовки и полить приготовленной заливкой мясо и овощи.
Снова отправить в духовку и запекать еще мин. 15 (до румяной корочки). Курица получается аппетитной, ароматной и очень вкусной, а запеченные с ней картошка и яблоки станут отличным гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту