Топ-100 Курица с шампиньонами в горшочках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с шампиньонами в горшочках в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с шампиньонами в горшочках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо курицы (у меня бёдрышки) - 350-400 гр.;
  • шампиньоны свежие - 100 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 60 гр.;
  • майонез (или сметана) - 3 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное - 2 ч. л.;
  • соль, специи для курицы, перец чёрный молотый
  • зелень (я использовала петрушку) для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок и лук очистить. Мясо отделить от костей. Я использовала бёдрышки, можно взять филе или другие части курицы. Нарезать мясо средними кусочками, посыпать солью, специями, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок, перемешать.

2

В горшочек влить растительное масло. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на 4-6 частей и половину от общего количества грибов выложить на дно горшочка, немного посолить и поперчить.

3

Репчатый лук нарезать произвольно, половину лука выложить на грибы, а сверху разместить всё куриное мясо. Смазать 1 ст. л. майонеза.

4

Сыр нарезать тонкими пластинами, половину сыра выложить поверх мяса.

5

Следующим слоем выложить оставшиеся шампиньоны, затем равномерно распределить оставшийся лук и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

6

Сверху выложить пластины сыра.

7

Горшочек накрыть крышечкой и отправить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов, готовить курицу с шампиньонами около 40 мин. После этого крышечку убрать и снова поставить горшочек в духовку ещё на 15 мин. , чтобы сыр немного зарумянился. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

8

Подать очень нежную и ароматную курицу, приготовленную с грибами и сыром, можно в том же горшочке, в котором она томилась в духовке, дополнив любым гарниром на ваше усмотрение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту