Топ-100 Курица с рисом по-индийски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с рисом по-индийски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с рисом по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис - 1,5 стакана;
  • куриное филе - 500 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • куриный бульон (или вода) - 3 стакана;
  • барбарис, корица, кардамон, гвоздика, тмин, мускатный орех, сушёный чеснок - по щепотке;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • изюм - 50 гр.;
  • фисташки - 50 гр. (по желанию);
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • соль
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе моем, нарезаем на длинные полоски. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем барбарис, корицу, кардамон, гвоздику, тмин, сушёный чеснок и полоски куриного филе.

2

Обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавляем очищенный и нарезанный лук, обжариваем, периодически помешивая, в течение 3-4 мин.

3

Обжаренное куриное филе убираем со сковороды. А на эту же сковороду добавляем промытый рис, лавровый лист и куриный бульон (или воду). Доводим до кипения, затем выкладываем курицу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне мин. 10. По истечении времени добавляем фисташки, промытый изюм, мускатный орех и соль, аккуратно перемешиваем.

4

Томим рис с курицей под крышкой ещё мин. 5-7 (до готовности риса), затем огонь выключаем и даём блюду настояться под крышкой мин. 20.

5

Рецепт приготовления курицы с рисом по-индийски достаточно прост, а блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитным и ароматным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту