Курица с рисом по-индийски
Ингредиенты
- рис - 1,5 стакана;
- куриное филе - 500 гр.;
- лук - 1 шт.;
- куриный бульон (или вода) - 3 стакана;
- барбарис, корица, кардамон, гвоздика, тмин, мускатный орех, сушёный чеснок - по щепотке;
- лавровый лист - 2 шт.;
- изюм - 50 гр.;
- фисташки - 50 гр. (по желанию);
- сливочное масло - 50 гр.;
- соль
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе моем, нарезаем на длинные полоски. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем барбарис, корицу, кардамон, гвоздику, тмин, сушёный чеснок и полоски куриного филе.
Обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавляем очищенный и нарезанный лук, обжариваем, периодически помешивая, в течение 3-4 мин.
Обжаренное куриное филе убираем со сковороды. А на эту же сковороду добавляем промытый рис, лавровый лист и куриный бульон (или воду). Доводим до кипения, затем выкладываем курицу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне мин. 10. По истечении времени добавляем фисташки, промытый изюм, мускатный орех и соль, аккуратно перемешиваем.
Томим рис с курицей под крышкой ещё мин. 5-7 (до готовности риса), затем огонь выключаем и даём блюду настояться под крышкой мин. 20.
Рецепт приготовления курицы с рисом по-индийски достаточно прост, а блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитным и ароматным!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту