Курица с морковью в духовке
Ингредиенты
- курица, порезанная на порционные кусочки (я готовила бёдра и голени) - 1,5 кг.;
- морковь - 10-12 шт.;
- чернослив - 12 шт. (по желанию);
- лимон - 1 шт.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- шафран - Половину ч. л.;
- куркума - Половину ч. л.;
- соль - щепотка;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куски курицы сбрызнуть оливковым маслом, посыпать шафраном и куркумой.
2
По желанию можно добавить лимонный сок по вкусу и посолить.
3
Морковь очистить и нарезать на половинки вдоль, если она крупная. Лимон нарезать на дольки, чернослив ошпарить.
4
В форму для запекания или противень с фольгой уложить чернослив и слой моркови.
5
Затем в один слой положить куски курицы и между ними разместить дольки лимона и ещё чернослив.Запекать курицу с морковью в разогретой духовке при температуре 200 ℃около 1 ч. .
6
Морковь, запеченная в духовке, станет прекрасным гарниром ко вкусной, аппетитной курочке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту