Топ-100 Курица с морковью в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с морковью в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с морковью в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица, порезанная на порционные кусочки (я готовила бёдра и голени) - 1,5 кг.;
  • морковь - 10-12 шт.;
  • чернослив - 12 шт. (по желанию);
  • лимон - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • шафран - Половину ч. л.;
  • куркума - Половину ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куски курицы сбрызнуть оливковым маслом, посыпать шафраном и куркумой.

2

По желанию можно добавить лимонный сок по вкусу и посолить.

3

Морковь очистить и нарезать на половинки вдоль, если она крупная. Лимон нарезать на дольки, чернослив ошпарить.

4

В форму для запекания или противень с фольгой уложить чернослив и слой моркови.

5

Затем в один слой положить куски курицы и между ними разместить дольки лимона и ещё чернослив.Запекать курицу с морковью в разогретой духовке при температуре 200 ℃около 1 ч. .

6

Морковь, запеченная в духовке, станет прекрасным гарниром ко вкусной, аппетитной курочке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту